Баранина
Барáнина — это мягкое мясо овец, баранов и ягнят. Термин «баран» берёт начало от древнерусского «боранъ», общеславянского «boranъ» и индоевропейского «bher», означающего резать или колоть. В Древней Руси использовали слово «боранъ».
|
Харчо, приготовленное в казане, — острый и пряный суп, идеально подходящий...
Высокое содержание белка при относительно небольшой калорийности делает мясо...
Баранина обладает высоким содержанием белка и сравнительно низким уровнем...
Хочется жареного мяса и шашлыка на мангале, но погода подводит? Шашлык из...
Лагман переводится как «растянутое тесто». Это блюдо пришло в Среднюю Азию...
Люля-кебаб — блюдо азербайджанской кухни, готовится на тандыре или мангале....
Люля-кебаб, завернутый в лаваш, — блюдо армянской кухни. Лаваш представляет...
Баранина в горшочке, известных ещё как чанахи — традиционное блюдо...
Из баранины можно приготовить огромное количество блюд: запекать, тушить,...
Приготовление баранины нередко сопровождают ряд неудобств: специфический...
Разноцветные овощи и сочная баранина — вкусное и эффектное блюдо. Оно...
Шавля — узбекское блюдо из риса с мясом, морковью и луком, напоминающее...
Аппетитная баранина с овощами в красном вине станет достойным блюдом как для...
Баранина с картофелем — приятное разнообразие в уже знакомом меню....
Существует множество легенд о происхождении плова. По одной из версий его...
Сочность и аромат виноградного коньяка придают блюду характерную французскую...
Перловая крупа, к сожалению, не пользуется большой популярностью. Порой ее...
Грузинская кухня славится своим ярким вкусом и богатством ароматов. Многие...
Это традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии уже надолго вошло в...
Плов — это блюдо азиатской кухни, основой которого служит варёный рис....