foods3.ru - рецепт Классическая баранина с рисом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Классическая баранина с рисом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Классическая баранина с рисом

Из баранины можно приготовить огромное количество блюд: запекать, тушить, варить и обжаривать, и в любом случае они получаются вкусными и ароматными. Чтобы мясо стало мягче, его маринуют как можно дольше. Ниже представлен рецепт классической баранины с рисом, такой, как готовили её ещё давно. Для приготовления такого блюда нужно немного времени, и он станет отличным вариантом для праздничного стола.

  1. Калории
    215,99 кКал
  2. Белки
    9,57 грамм
  3. Жиры
    11,84 грамм
  4. Углеводы
    17,29 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Баранина
    Баранина
    700 г
  2. Рис пропаренный
    Рис пропаренный
    300 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    1 шт. = 3 г
  5. Морковь
    Морковь
    2 шт. = 200 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    50 мл = 50 г
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Перед приготовлением нарежьте баранину на куски, лук и морковь очистите.
  2. Разогрейте сковороду, нарежьте лук...
    Разогрейте сковороду, нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой, затем добавьте овощи и кусочки мяса, накройте крышкой и тушите примерно 40 минут.
  3. Добавьте соль и перец, тщательно промойте рис...
    Добавьте соль и перец, тщательно промойте рис и выложите его на сковороду. Залейте водой так, чтобы она покрывала рис, и в середину положите целый чеснок.
  4. Тушите рис на слабом огне под крышкой до...
    Тушите рис на слабом огне под крышкой до полной готовности, но не более 30 минут.

  5. Подавайте блюдо с острым соусом или аджикой и украсьте зеленью: веточками петрушки или перьями зеленого лука.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский