foods3.ru - рецепт Харчо в казане классический рецепт в домашних условиях. грузинская кухня

Харчо в казане

Грузинская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Харчо в казане

Харчо, приготовленное в казане, — острый и пряный суп, идеально подходящий для зимнего рациона и повседневного стола. В казане харчо выходит более наваристым, ароматным и томлёным. Несмотря на длительный процесс приготовления, результат превзойдёт все ожидания. Горячий суп, насыщенный пряностями, с ярким островатым вкусом, отлично сочетается со свежей зеленью и соусами по вкусу. Это горячее блюдо наверняка придётся по душе всем любителям остроты и традиционной грузинской кухни.

  1. Калории
    55,55 кКал
  2. Белки
    3,03 грамм
  3. Жиры
    2,7 грамм
  4. Углеводы
    4,07 грамм
  5. ~ Время
    2 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 7 порции:

  1. Баранина
    Баранина
    500 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  3. Томатная паста
    Томатная паста
    80 г
  4. Помидор
    Помидор
    3 шт. = 270 г
  5. Рис
    Рис
    4 ст. л. = 100 г
  6. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  7. Свежая зелень
    Свежая зелень
    40 г
  8. Паприка
    Паприка
    5 г
  9. Хмели-сунели
    Хмели-сунели
    5 г
  10. Соль
    Соль
    по вкусу
  11. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  12. Вода
    Вода
    2 л = 2000 г

Шаги:

  1. Разморозьте баранину заранее. Тщательно...
    Разморозьте баранину заранее. Тщательно промойте под струей воды сырые овощи и свежую зелень. Отмерьте и отберите все остальные ингредиенты.
  2. Начните готовку с отваривания мяса. Баранина...
    Начните готовку с отваривания мяса. Баранина требует продолжительного кипения — около 80–90 минут, не менее. Поместите мясо в казан и залейте сверху двумя литрами кипятка. Поставьте на средний огонь и варите, периодически снимая пену.
  3. Разделите репчатый лук на полукольца. Мелко...
    Разделите репчатый лук на полукольца. Мелко нашинкуйте чеснок и мелко порубите промытую зелень. Для блюда лучше всего подойдут укроп, петрушка или кинза. Нарежьте помидоры крупными дольками.
  4. Разложите полукольца лука в казан, добавьте...
    Разложите полукольца лука в казан, добавьте растительное масло и поджарьте до лёгкого золотистого оттенка. Затем введите к луку томатную пасту, нарезанные помидоры и чеснок, и тушите под крышкой, пока ингредиенты не превратятся в густой соус.
  5. Дайте отварной баранине остыть, извлеките из...
    Дайте отварной баранине остыть, извлеките из мяса кости и мелко порубите его. В бульон добавьте луковую заправку и рис, продолжайте варить ещё 10–15 минут. Затем в казан положите рубленную баранину, зелень, посолите и поперчите по вкусу. Доведите блюдо до готовности — варите ещё 10–15 минут.
  6. Разложите готовое блюдо по порциям. Сделайте...
    Разложите готовое блюдо по порциям. Сделайте его более аппетитным, украсив сверху свежей зеленью и добавив сметану по вкусу. При подаче подайте хлеб или лаваш. Приятного аппетита!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский