foods3.ru - рецепт Салат «Альпийский» классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Салат «Альпийский»

Русская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Салат «Альпийский»

Необычный мясной салат с ярким вкусом. Здесь удачно сочетаются нежная говядина, хрустящие соленые огурцы и маринованные грибы, а майонезная заправка гармонично объединяет все ингредиенты. Блюдо универсально: подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола — отличная замена традиционному оливье.

  1. Калории
    211,77 кКал
  2. Белки
    4,69 грамм
  3. Жиры
    17,17 грамм
  4. Углеводы
    7,6 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Говядина
    Говядина
    100 г
  2. Картошка
    Картошка
    2 шт. = 240 г
  3. Маринованные грибы
    Маринованные грибы
    50 г
  4. Соленые огурцы
    Соленые огурцы
    2 шт. = 60 г
  5. Майонез
    Майонез
    50 г
  6. Свежая зелень
    Свежая зелень
    1 пучок = 30 г
  7. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    3 ст. л. = 51 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Разложите все продукты на рабочей поверхности,...
    Разложите все продукты на рабочей поверхности, чтобы готовить было удобнее.
  2. Сварите картофель в кожуре и дайте ему остыть.
    Сварите картофель в кожуре и дайте ему остыть.
  3. Порежьте мясо на небольшие тонкие ломтики.
    Порежьте мясо на небольшие тонкие ломтики.
  4. Порежьте солёные огурцы на тонкие кружочки.
    Порежьте солёные огурцы на тонкие кружочки.
  5. Основную часть зелени мелко измельчите.
    Основную часть зелени мелко измельчите.
  6. Очистьте картофель от кожуры и нарежьте его...
    Очистьте картофель от кожуры и нарежьте его пластинками.
  7. Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное...
    Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное масло и выложите говядину. Жарьте около 10 минут, осторожно периодически помешивая.
  8. Переложите в подходящую миску отварное мясо,...
    Переложите в подходящую миску отварное мясо, маринованные грибы, солёные огурцы, варёный картофель и мелко рубленую зелень.
  9. Выложите туда майонез, приправьте солью и...
    Выложите туда майонез, приправьте солью и перцем, затем тщательно перемешайте.
  10. Переложите салат на сервировочное блюдо и...
    Переложите салат на сервировочное блюдо и украсьте его оставшимися веточками зелени.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский