Помойте клубнику, удалите плодоножки и переберите ягоды. Разложите их на салфетке или бумажном полотенце, чтобы подсушить. Залейте желатин холодной водой и дайте набухнуть на 20 минут. Поместите сливки в холодильник.
Достаньте сливки из холодильника. Охлаждённые сливки лучше взбиваются и образуют более устойчивую пену, поэтому суфле получится воздухнее. В сливки всыпьте сахарную пудру и взбивайте с помощью блендера до пышной упругой массы. Подготовленный желатин поместите на водяную баню. Помешивая, подогрейте до полного растворения, доведите до кипения, но не кипятите.
Растворённый желатин соедините с двумя столовыми ложками взбитых сливок и перемешайте. Затем влейте полученную смесь к оставшимся сливкам. Взбивайте миксером на низкой скорости до однородности; продолжайте взбивать, пока масса заметно не увеличится в объёме. На дно креманок уложите по две столовые ложки взбитой массы, сверху разложите часть земляники. Повторите слои до полного использования ингредиентов. Десерт поместите в холодильник на 10 минут.
Подавайте суфле прямо из холодильника, чтобы сохранить его воздушность. Украсьте сверху ягодами или цукатами, веточкой мяты и разноцветной посыпкой.