foods3.ru - рецепт Воздушное суфле со взбитыми сливками классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Воздушное суфле со взбитыми сливками

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Воздушное суфле со взбитыми сливками

Это нежное и воздушное лакомство придётся по душе самым требовательным сладкоежкам, которым хочется видеть в десерте и пользу, и диетичность. Этот старинный французский десерт можно подать не только как самостоятельное блюдо, но и использовать в качестве полуфабриката для торта или пирожного, а также как украшение к другим блюдам. Его можно брать с собой в дорогу или на работу в качестве перекуса.

  1. Калории
    191,87 кКал
  2. Белки
    3,47 грамм
  3. Жиры
    16,06 грамм
  4. Углеводы
    11,05 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Сливки 33% жирности
    Сливки 33% жирности
    1,5 стакан = 315 г
  2. Земляника
    300 г
  3. Порошковый желатин
    Порошковый желатин
    1 ст. л. = 15 г
  4. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    1 ст. л. = 25 г

Шаги:

  1. Помойте клубнику, удалите плодоножки и...
    Помойте клубнику, удалите плодоножки и переберите ягоды. Разложите их на салфетке или бумажном полотенце, чтобы подсушить. Залейте желатин холодной водой и дайте набухнуть на 20 минут. Поместите сливки в холодильник.
  2. Достаньте сливки из холодильника. Охлаждённые...
    Достаньте сливки из холодильника. Охлаждённые сливки лучше взбиваются и образуют более устойчивую пену, поэтому суфле получится воздухнее. В сливки всыпьте сахарную пудру и взбивайте с помощью блендера до пышной упругой массы. Подготовленный желатин поместите на водяную баню. Помешивая, подогрейте до полного растворения, доведите до кипения, но не кипятите.
  3. Растворённый желатин соедините с двумя...
    Растворённый желатин соедините с двумя столовыми ложками взбитых сливок и перемешайте. Затем влейте полученную смесь к оставшимся сливкам. Взбивайте миксером на низкой скорости до однородности; продолжайте взбивать, пока масса заметно не увеличится в объёме. На дно креманок уложите по две столовые ложки взбитой массы, сверху разложите часть земляники. Повторите слои до полного использования ингредиентов. Десерт поместите в холодильник на 10 минут.
  4. Подавайте суфле прямо из холодильника, чтобы...
    Подавайте суфле прямо из холодильника, чтобы сохранить его воздушность. Украсьте сверху ягодами или цукатами, веточкой мяты и разноцветной посыпкой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский