foods3.ru - рецепт Ароматное сало с молотым кориандром классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Ароматное сало с молотым кориандром

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
Ароматное сало с молотым кориандром

Сало широко используют в кулинарии. Его предварительно варят, обжаривают, солят или коптят. Благодаря обработке продукт можно хранить дольше. В этом рецепте применяется кориандр, который придаёт салу пикантный и древесный, слегка теркий аромат.

  1. Калории
    731,5 кКал
  2. Белки
    1,34 грамм
  3. Жиры
    80,48 грамм
  4. Углеводы
    0,31 грамм
  5. ~ Время
    3 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Свиное сало
    Свиное сало
    1 кг = 1000 г
  2. Соль
    Соль
    0,5 стакан = 110 г
  3. Молотый кориандр
    Молотый кориандр
    0,5 ч. л. = 1 г
  4. Паприка
    Паприка
    1 ч. л. = 3 г
  5. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    1 ч. л. = 5 г
  6. Лавровый лист
    Лавровый лист
    по вкусу

Шаги:


  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно промойте сало. Очистите чеснок.
  2. Нарежьте сало на небольшие кусочки. Чеснок...
    Нарежьте сало на небольшие кусочки. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Соедините соль, перец, паприку и молотый кориандр, добавьте к получившейся смеси измельчённый чеснок. По желанию измельчите лавровый лист в кофемолке и внесите его в засолочную смесь.
  3. Натрите куски сала смесью соли и специй, после...
    Натрите куски сала смесью соли и специй, после чего оберните каждый кусок пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на сутки, затем поместите в холодильник для засолки на двое суток. Готовое сало храните в морозильной камере.
  4. Подавайте бутерброды на черном хлебе. Нарежьте...
    Подавайте бутерброды на черном хлебе. Нарежьте лук кольцами, разместите их поверх сала и украсьте петрушкой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский