Достаньте йогурт из холодильника и оставьте его на время, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Бананы промойте и очистите от кожуры, половину одного банана нарежьте кружочками для украшения. Молоко подогрейте до 35–37 градусов. Тщательно вымойте и обработайте паром или в духовке небольшие банки с крышками для йогурта.
Подготовьте ингредиенты для йогурта. В сухую миску поместите очищенные бананы и разломайте их на кусочки. Затем с помощью блендера превратите их в пюре. В готовую массу добавьте йогурт и тщательно перемешайте. Влейте тёплое молоко и снова хорошо перемешайте.
Разделите массу по банкам. Полученную банановую смесь разлейте по чистым банкам. В днище мультиварки положите тканевую салфетку. Расставьте заполненные банки и закройте крышками. Залейте чашу мультиварки водой так, чтобы она не доходила до крышек.
Дайте йогурту продолжить настаивание. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Подогрев» на 15 минут, затем оставьте йогурт на 60 минут. Повторите этот цикл ещё два раза. После третьего подогрева оставьте банки в выключенной мультиварке на 2–3 часа. По истечении времени выньте йогурт и, не снимая крышек, поместите в холодильник на 3–4 часа.
Готовый йогурт можно подать прямо в баночках или, по желанию, переложить в красивое блюдце. Для украшения можно использовать нарезанный банан.