foods3.ru - рецепт Йогурт с бананом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Йогурт с бананом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Йогурт с бананом

Трудно найти что-то более полезное и простое, чем натуральный йогурт, который готовят на основе молока и закваски. Способы употребления этого продукта также разнообразны: его можно есть на завтрак или как лёгкий десерт, дополняя фруктами и ягодами, заправлять им салаты, закуски и вторые блюда, что делает их более полезными. Йогурт с бананом — отличный вариант питательного завтрака, способный нормализовать уровень холестерина и поддерживать работу нервной системы.

  1. Калории
    66,14 кКал
  2. Белки
    3,49 грамм
  3. Жиры
    1,71 грамм
  4. Углеводы
    9,2 грамм
  5. ~ Время
    8 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Молоко
    Молоко
    600 мл = 600 г
  2. Банан
    Банан
    2 шт. = 300 г
  3. Йогурт натуральный
    150 мл = 150 г

Шаги:

  1. Достаньте йогурт из холодильника и оставьте...
    Достаньте йогурт из холодильника и оставьте его на время, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Бананы промойте и очистите от кожуры, половину одного банана нарежьте кружочками для украшения. Молоко подогрейте до 35–37 градусов. Тщательно вымойте и обработайте паром или в духовке небольшие банки с крышками для йогурта.
  2. Подготовьте ингредиенты для йогурта. В сухую...
    Подготовьте ингредиенты для йогурта. В сухую миску поместите очищенные бананы и разломайте их на кусочки. Затем с помощью блендера превратите их в пюре. В готовую массу добавьте йогурт и тщательно перемешайте. Влейте тёплое молоко и снова хорошо перемешайте.
  3. Разделите массу по банкам. Полученную...
    Разделите массу по банкам. Полученную банановую смесь разлейте по чистым банкам. В днище мультиварки положите тканевую салфетку. Расставьте заполненные банки и закройте крышками. Залейте чашу мультиварки водой так, чтобы она не доходила до крышек.
  4. Дайте йогурту продолжить настаивание. Закройте...
    Дайте йогурту продолжить настаивание. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Подогрев» на 15 минут, затем оставьте йогурт на 60 минут. Повторите этот цикл ещё два раза. После третьего подогрева оставьте банки в выключенной мультиварке на 2–3 часа. По истечении времени выньте йогурт и, не снимая крышек, поместите в холодильник на 3–4 часа.
  5. Готовый йогурт можно подать прямо в баночках...
    Готовый йогурт можно подать прямо в баночках или, по желанию, переложить в красивое блюдце. Для украшения можно использовать нарезанный банан.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский