Тщательно промойте каждый гриб и нарежьте их крупными кусками.
Подготовьте грибы. В кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения, затем опустите в неё грибы. После повторного закипания варите 5 минут. Промойте грибы под проточной водой. В другой кастрюле закипятите воду и добавьте соль — 20 г на 1 л жидкости. Снова доведите до кипения и положите грибы. Снимайте пену и варите 20 минут. Переложите грибы в дуршлаг и промойте их.
Сделайте маринад. В отдельной кастрюле смешайте соль, сахар, лавровый лист, корицу, семена укропа и горчицы, кардамон, чёрный перец и гвоздику. Доведите до кипения и варите 7 минут на среднем огне.
Замаринуйте грибы. Погрузите их в кипящий маринад и выдержите 10 минут. За три минуты до окончания добавьте уксус. Разложите по банкам и закатайте на зиму.
Держите маринованные белые грибы в темном, сухом и прохладном месте.