foods3.ru - рецепт Тунец на гриле в фольге классический рецепт в домашних условиях. средиземноморская кухня

Тунец на гриле в фольге

Средиземноморская кухня
Описание Продукты Шаги
Тунец на гриле в фольге

Тунец — крупная мясистая рыба из семейства скумбриевых. Его предлагают в виде филе без костей, что упрощает приготовление. В кулинарии повара постоянно ищут способы сделать мясо тунца ещё более нежным. Например, рыбу можно сделать сочной, если держать не менее 30 минут в маринаде, включающем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и специи. Чтобы стейки хорошо пропеклись, но не пересушились, их нарезают толщиной примерно 2,5–3 см.

  1. Калории
    132,69 кКал
  2. Белки
    13,5 грамм
  3. Жиры
    6,45 грамм
  4. Углеводы
    5,16 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Стейк тунца
    Стейк тунца
    600 г
  2. Соевый соус
    Соевый соус
    2 ст. л. = 30 г
  3. Бальзамический уксус темный
    Бальзамический уксус темный
    2 ст. л. = 30 г
  4. Оливковое масло
    Оливковое масло
    2 ст. л. = 34 г
  5. Лимон
    Лимон
    100 г
  6. Сушеный тимьян / чабрец
    Сушеный тимьян / чабрец
    1 ч. л. = 2 г
  7. Сушеный чеснок
    Сушеный чеснок
    1 ч. л. = 3 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  10. Консервированная красная фасоль
    Консервированная красная фасоль
    250 г
  11. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  12. Красный лук
    Красный лук
    50 г
  13. Винный уксус красный
    Винный уксус красный
    1 ст. л. = 18 г

Шаги:


  1. Разморозьте рыбу, промойте её и обсушите бумажными салфетками. Лук и чеснок помойте, очистите от шелухи: чеснок мелко нарежьте, лук нашинкуйте кольцами. Лимон помойте и разрежьте пополам, одну половину нарежьте дольками. Подготовьте миску для маринада и кулинарную фольгу. Разогрейте электрический гриль или разожгите угольный гриль.

  2. Замаринуйте рыбу: в чашке смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, черный перец и соль. Измельчите половину лимона и выжмите сок в маринад. Поместите рыбу в получившуюся смесь и evenly покройте маринадом каждый кусочек тунца. Дайте настояться 30 минут.

  3. Готовьте стейки на гриле. Раскройте лист фольги и уложите на него рыбу. Посыпьте стейки тимьяном и сухим чесноком, добавьте ломтики лимона. Заверните их в фольгу и разместите на решётке гриля. Жарьте по три минуты с каждой стороны.

  4. Салат к подаче готовим так: соедините фасоль с мелко рубленным чесночком и кольцами нарезанного красного лука, заправьте маслом и уксусом, посолите по вкусу.

  5. Салат из фасоли и красного лука подчеркнет вкус тунца, запечённого на гриле, и добавит блюду более утончённый оттенок.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский