Разморозьте рыбу, промойте её и обсушите бумажными салфетками. Лук и чеснок помойте, очистите от шелухи: чеснок мелко нарежьте, лук нашинкуйте кольцами. Лимон помойте и разрежьте пополам, одну половину нарежьте дольками. Подготовьте миску для маринада и кулинарную фольгу. Разогрейте электрический гриль или разожгите угольный гриль.
Замаринуйте рыбу: в чашке смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, черный перец и соль. Измельчите половину лимона и выжмите сок в маринад. Поместите рыбу в получившуюся смесь и evenly покройте маринадом каждый кусочек тунца. Дайте настояться 30 минут.
Готовьте стейки на гриле. Раскройте лист фольги и уложите на него рыбу. Посыпьте стейки тимьяном и сухим чесноком, добавьте ломтики лимона. Заверните их в фольгу и разместите на решётке гриля. Жарьте по три минуты с каждой стороны.
Салат к подаче готовим так: соедините фасоль с мелко рубленным чесночком и кольцами нарезанного красного лука, заправьте маслом и уксусом, посолите по вкусу.
Салат из фасоли и красного лука подчеркнет вкус тунца, запечённого на гриле, и добавит блюду более утончённый оттенок.