foods3.ru - рецепт Ароматный пирог с форелью и картофельным пюре классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Ароматный пирог с форелью и картофельным пюре

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Ароматный пирог с форелью и картофельным пюре

Пирог выходит очень вкусным и ароматным. Форель прекрасно сочетается с картошкой, из-за чего вкус блюда получается нежным и утонченным. Этим лакомством можно порадовать семью и приятно удивить гостей. Приготовление простое и увлекательное. Пирог без сомнений понравится многим. С ним справится любая начинающая хозяйка. Блюдо можно готовить как на праздники, так и в обычные дни за семейным ужином.

  1. Калории
    156,24 кКал
  2. Белки
    9,94 грамм
  3. Жиры
    4,42 грамм
  4. Углеводы
    18,39 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Форель
    Форель
    600 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  4. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    400 г
  5. Греческий йогурт
    250 г
  6. Картошка
    Картошка
    600 г
  7. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    1 ч. л. = 5 г
  8. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г
  9. Сливки
    Сливки
    1 ст. л. = 25 г
  10. Соль
    Соль
    по вкусу
  11. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  12. Белый кунжут
    Белый кунжут
    4 г

Шаги:

  1. Соберите все ингредиенты и помойте овощи....
    Соберите все ингредиенты и помойте овощи. Подготовьте пищевую фольгу, форму для выпечки, кунжут и специи.
  2. Возьмите миску и перемешайте там йогурт, яйца...
    Возьмите миску и перемешайте там йогурт, яйца и соль. В другой миске соедините муку, разрыхлитель и сахар. Смешайте обе массы и замесите тесто. Добавьте растительное масло и вымесите его вместе с тестом.
  3. Заготовленное тесто положите в пакет и...
    Заготовленное тесто положите в пакет и отправьте в холодильник на полчаса. Пока оно охлаждается, займитесь начинкой. Подготовьте рыбу: очистите её от кожи и костей и нарежьте на кусочки.
  4. Немного обжарьте кусочки рыбы на сухой...
    Немного обжарьте кусочки рыбы на сухой сковороде, переложите их на тарелку и посолите. Обжарьте лук на растительном масле, добавив сахар и черный перец. Затем приготовьте пюре. Разогрейте духовку.
  5. Раскатайте тесто и уложите его в форму,...
    Раскатайте тесто и уложите его в форму, аккуратно придав бортик. На тесто выложите половину жареного лука, затем рыбу, затем оставшийся лук и картофельное пюре. Соедините желток со сливками и намажьте получившуюся смесь на картофельное пюре. Украсьте кунжутом.
  6. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 15 минут...
    Поставьте пирог в духовку и выпекайте 15 минут при 200 °C, затем накройте фольгой и продолжайте выпекать ещё 25 минут при 180 °C. Уберите фольгу, подрумяньте пирог под грилем 5 минут. Дайте пирогу постоять 5 минут в форме, снимите бортики и аккуратно перенесите на сервировочное блюдо.
  7. Зелень — наилучшее украшение для пирога.
    Зелень — наилучшее украшение для пирога.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский