Соберите все ингредиенты и помойте овощи. Подготовьте пищевую фольгу, форму для выпечки, кунжут и специи.
Возьмите миску и перемешайте там йогурт, яйца и соль. В другой миске соедините муку, разрыхлитель и сахар. Смешайте обе массы и замесите тесто. Добавьте растительное масло и вымесите его вместе с тестом.
Заготовленное тесто положите в пакет и отправьте в холодильник на полчаса. Пока оно охлаждается, займитесь начинкой. Подготовьте рыбу: очистите её от кожи и костей и нарежьте на кусочки.
Немного обжарьте кусочки рыбы на сухой сковороде, переложите их на тарелку и посолите. Обжарьте лук на растительном масле, добавив сахар и черный перец. Затем приготовьте пюре. Разогрейте духовку.
Раскатайте тесто и уложите его в форму, аккуратно придав бортик. На тесто выложите половину жареного лука, затем рыбу, затем оставшийся лук и картофельное пюре. Соедините желток со сливками и намажьте получившуюся смесь на картофельное пюре. Украсьте кунжутом.
Поставьте пирог в духовку и выпекайте 15 минут при 200 °C, затем накройте фольгой и продолжайте выпекать ещё 25 минут при 180 °C. Уберите фольгу, подрумяньте пирог под грилем 5 минут. Дайте пирогу постоять 5 минут в форме, снимите бортики и аккуратно перенесите на сервировочное блюдо.
Зелень — наилучшее украшение для пирога.