foods3.ru - рецепт Жареный майонез классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Жареный майонез

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Жареный майонез

Здорово, когда любимые продукты удаётся переводить из одного состояния в другое. Жареный майонез — наглядный пример сложной молекулярной кухни. Было множество попыток добиться нужной консистенции майонеза и, главное, обжарить его в таком виде. Кулинарный изобретатель Уили Дафресн рассказывал о неудачных попытках, которые неизменно выходили из-под контроля. Однако рецепт всё-таки разработали — и теперь он у вас!

  1. Калории
    376,99 кКал
  2. Белки
    8,22 грамм
  3. Жиры
    26,89 грамм
  4. Углеводы
    26,94 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Майонез
    Майонез
    60 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  3. Панировочные сухари
    Панировочные сухари
    50 г
  4. Кукурузный крахмал
    Кукурузный крахмал
    4 г
  5. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    5 г

Шаги:

  1. Отделите желтки от белков, муку с крахмалом...
    Отделите желтки от белков, муку с крахмалом просейте через сито. Подготовьте фритюрницу или глубокий сотейник, а также круглые формы для льда.
  2. Разложите майонез по ячейкам формы для льда и...
    Разложите майонез по ячейкам формы для льда и заморозьте в морозильнике до полного затвердевания.
  3. Взбейте белок до однородной массы.
    Взбейте белок до однородной массы.
  4. Выньте замороженный майонез из форм, обкатайте...
    Выньте замороженный майонез из форм, обкатайте в смеси муки и крахмала, затем окуните в белок, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте в масле, разогретом до 180°C, до румяной корочки.
  5. Переложите готовый майонез на бумажные...
    Переложите готовый майонез на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, и подавайте к столу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский