Заранее выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось. Желатин залейте водой и оставьте набухать на 15 минут при комнатной температуре. Печенье измельчите: чтобы не запачкать стол, поместите его в пакет и прокатайте скалкой. Подготовьте форму для торта.
Измельчите печенье и соедините его с мягким сливочным маслом. Переложите смесь в форму, равномерно распределите и утрамбуйте, сформировав дно и бортики. Поставьте заготовку в холодильник для охлаждения.
Всыпьте сахар в воду с желатином и нагревайте на слабом огне, пока он полностью не растворится.
В глубокую миску влейте йогурт, просейте в него желатин и тщательно перемешайте.
Достаньте из холодильника форму с основой, разложите на ней ягоды, залейте их йогуртовой массой и уберите в холодильник на 2 часа.
Готовый десерт разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.