foods3.ru - рецепт Айва в красном вине классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Айва в красном вине

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Айва в красном вине

Вкус айвы, которую нередко называют сухим яблоком, заиграет новыми оттенками, если приготовить из неё сладкий десерт — например, запечь дольки айвы в сухом красном вине. Вино не только придаст айве необычный привкус, но и дополнительно смягчит твёрдую фруктовую мякоть, превращая терпкую айву в нежное, тающее во рту лакомство. К тому же именно при запекании айва в полной мере раскрывает свой яркий и сильный аромат, который наполняет кухню целиком.

  1. Калории
    96,04 кКал
  2. Белки
    0,45 грамм
  3. Жиры
    0,39 грамм
  4. Углеводы
    20,21 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Айва
    3 шт. = 600 г
  2. Сахар
    Сахар
    0,7 стакан = 126 г
  3. Красное вино
    Красное вино
    1,5 стакан = 300 г
  4. Молотая корица
    Молотая корица
    0,5 ч. л. = 1,5 г
  5. Гвоздика
    Гвоздика
    5 шт. = 5 г
  6. Молотый кардамон
    Молотый кардамон
    0,5 ч. л. = 1,5 г
  7. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    1 ст. л. = 25 г

Шаги:

  1. Хорошенько помойте айву, чтобы убрать пушок с...
    Хорошенько помойте айву, чтобы убрать пушок с поверхности, затем разрежьте её пополам. Для запекания подготовьте форму с высокими бортами.
  2. Подготовьте ингредиенты. Айву нарежьте...
    Подготовьте ингредиенты. Айву нарежьте крупными дольками. В небольшой миске смешайте мед, 50 мл вина, сахар и пряности до однородности. В маленьком сотейнике подогрейте оставшееся красное вино до теплого состояния и снимите с огня. Влейте в сотейник смесь вина, меда, сахара и пряностей и тщательно перемешайте.
  3. Запеките айву. Разогрейте духовку до 180...
    Запеките айву. Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания уложите дольки айвы и полейте их сладким пряным вином. Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в горячую духовку на 30 минут.
  4. Дайте айве остыть после приготовления,...
    Дайте айве остыть после приготовления, переложите запечённые дольки в чашу для варенья и посыпьте их сахарной пудрой перед подачей на стол.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский