foods3.ru - рецепт Домашняя тушеная рыба в кокосовом молоке классический рецепт в домашних условиях. бразильская кухня

Домашняя тушеная рыба в кокосовом молоке

Бразильская кухня
Описание Продукты Шаги
Домашняя тушеная рыба в кокосовом молоке

Минтай содержит витамины РР и значительное количество фосора, калия, серы, йода, фтора и кобальта. В этой рыбе присутствует большое количество витамина А — больше, чем в печени трески, поэтому её часто рекомендуют курильщикам и людям, восстанавливающимся после тяжёлых болезней. Важна также сила жирных кислот омега-3 и омега-6, которые помогают стабилизировать уровень холестерина в крови, нормализуют артериальное давление и обмен веществ, а также повышают умственную активность.

  1. Калории
    113,94 кКал
  2. Белки
    10,58 грамм
  3. Жиры
    6,95 грамм
  4. Углеводы
    2,69 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Минтай
    Минтай
    2 шт. = 800 г
  2. Кокосовое молоко
    Кокосовое молоко
    1 стакан = 200 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    3 шт. = 240 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Специи для рыбы
    Специи для рыбы
    по вкусу
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г

Шаги:

  1. Разморозьте рыбу, тщательно промойте её и...
    Разморозьте рыбу, тщательно промойте её и промокните бумажным полотенцем. Очистите лук и чеснок, после чего мелко нарежьте.
  2. Обжарьте лук и чеснок на подсолнечном масле....
    Обжарьте лук и чеснок на подсолнечном масле. Посолите и добавьте любимые специи по вкусу. Влейте молоко и тушите около 2 минут.
  3. Далее добавьте рыбу: мелко нарезанную или...
    Далее добавьте рыбу: мелко нарезанную или целыми кусками. Тушите под крышкой на медленном огне примерно 20 минут до полной готовности.
  4. Перед подачей украсьте рыбу зеленью петрушки и...
    Перед подачей украсьте рыбу зеленью петрушки и ломтиками лимона. К рыбе можно подобрать любой гарнир.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский