Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Печенье можно взять любое на ваш вкус — песочное или бисквитное.
Разломайте печенье и поместите его в мерный стакан или миску. Измельчите блендером до мелкой крошки.
В небольшую кастрюлю (сотейник) поместите сахар, какао-порошок, сливочное масло и влейте молоко.
Поставьте сотейник на средний огонь и нагревайте, пока сливочное масло полностью не растает. Тщательно перемешайте до однородности. Снимите с плиты и дайте массе слегка остыть.
Добавьте к смеси из молока, масла и какао измельчённое печенье. Перемешайте массу ложкой или силиконовой лопаткой. Из получившегося теста сформируйте четыре пирожных в виде «картошки».
Обкатайте пирожные в какао-порошке и поставьте в холодильник на час. Готово.
Подавайте пирожные, украсив их взбитыми сливками, виноградом и зернами граната. Чтобы сделать десерт еще вкуснее, добавьте орехи или сухофрукты.