foods3.ru - рецепт Пирожное «Картошка» классический рецепт в домашних условиях. советская кухня

Пирожное «Картошка»

Советская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Пирожное «Картошка»

Для многих пирожное «Картошка» — это вкус из детства, который дарит ностальгию и теплые воспоминания. Оно возникло в советскую эпоху, когда многие продукты были в дефиците, поэтому его готовили из самых простых и доступных ингредиентов. Для основы можно взять бисквит или любое печенье. В классической версии используют сгущенное молоко, но в этом рецепте — обычное молоко и сахар, что делает приготовление еще проще.

  1. Калории
    422,36 кКал
  2. Белки
    7,66 грамм
  3. Жиры
    23,04 грамм
  4. Углеводы
    47,62 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Песочное печенье
    Песочное печенье
    250 г
  2. Сливочное масло
    Сливочное масло
    50 г
  3. Какао-порошок
    Какао-порошок
    75 г
  4. Сахар
    Сахар
    2 ст. л. = 50 г
  5. Молоко
    Молоко
    80 мл = 80 г
  6. Сливки 35% жирности
    Сливки 35% жирности
    по желанию
  7. Виноград
    Виноград
    по желанию
  8. Зерна граната
    Зерна граната
    по желанию

Шаги:

  1. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов....
    Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Печенье можно взять любое на ваш вкус — песочное или бисквитное.
  2. Разломайте печенье и поместите его в мерный...
    Разломайте печенье и поместите его в мерный стакан или миску. Измельчите блендером до мелкой крошки.
  3. В небольшую кастрюлю (сотейник) поместите...
    В небольшую кастрюлю (сотейник) поместите сахар, какао-порошок, сливочное масло и влейте молоко.
  4. Поставьте сотейник на средний огонь и...
    Поставьте сотейник на средний огонь и нагревайте, пока сливочное масло полностью не растает. Тщательно перемешайте до однородности. Снимите с плиты и дайте массе слегка остыть.
  5. Добавьте к смеси из молока, масла и какао...
    Добавьте к смеси из молока, масла и какао измельчённое печенье. Перемешайте массу ложкой или силиконовой лопаткой. Из получившегося теста сформируйте четыре пирожных в виде «картошки».
  6. Обкатайте пирожные в какао-порошке и поставьте...
    Обкатайте пирожные в какао-порошке и поставьте в холодильник на час. Готово.
  7. Подавайте пирожные, украсив их взбитыми...
    Подавайте пирожные, украсив их взбитыми сливками, виноградом и зернами граната. Чтобы сделать десерт еще вкуснее, добавьте орехи или сухофрукты.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский