foods3.ru - рецепт Эклер классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Эклер

Французская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Эклер

У этого десерта есть собственный праздник — его отмечают 22 июня. В Германии эклеры называют забавными, уже немного устаревшими выражениями: «любовная косточка», «заячья лапа» или «кофейный брусок». Речь, конечно, о аппетитных заварных пирожных с нежнейшим кремом. Существует и примета: если эклеры получились с первого раза, считайте, вы уже кондитер.

  1. Калории
    261,76 кКал
  2. Белки
    6,41 грамм
  3. Жиры
    14,91 грамм
  4. Углеводы
    24,51 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Молоко
    Молоко
    125 мл = 125 г
  2. Вода
    Вода
    125 мл = 125 г
  3. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    150 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    100 г
  5. Сахар
    Сахар
    2 г
  6. Соль
    Соль
    2 г
  7. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    4 шт. = 240 г
  8. Вареное сгущенное молоко
    Вареное сгущенное молоко
    350 г
  9. Творожный сыр
    Творожный сыр
    150 г

Шаги:

  1. Заранее выньте сливочное масло из...
    Заранее выньте сливочное масло из холодильника. Подготовьте кондитерский мешок и пергамент для выпечки. Разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте к работе миксер.
  2. Для теста влейте в сотейник или кастрюлю...
    Для теста влейте в сотейник или кастрюлю молоко и воду, добавьте сливочное масло, соль и сахар.
  3. Постоянно помешивая, подогревайте смесь до...
    Постоянно помешивая, подогревайте смесь до полного растворения масла, не доводя до кипения. Уменьшите огонь до минимума, добавьте муку и энергично вымешивайте лопаткой примерно 3 минуты. Затем снимите тесто с плиты и дайте ему слегка остыть.
  4. Добавляйте яйца по одному, тщательно...
    Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Их количество зависит от размера. Сначала введите 3 яйца и оцените консистенцию: тесто должно быть однородным, блестящим и слегка текучим. Если оно всё ещё слишком густое, добавьте четвёртое яйцо.
  5. Переложите тесто в кондитерский мешок....
    Переложите тесто в кондитерский мешок. Застелите противень пергаментом и отсадите эклеры длиной около 8–9 см, оставляя между ними расстояние. Поставьте в заранее разогретую духовку на 30 минут.
  6. Для крема взбейте миксером сгущённое молоко с...
    Для крема взбейте миксером сгущённое молоко с творожным сыром до однородности, затем переложите массу в кондитерский мешок.
  7. Охладите эклеры. В основании каждого...
    Охладите эклеры. В основании каждого проделайте по два небольших отверстия и через них наполните их кремом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский