foods3.ru - рецепт Домашняя лапша классический рецепт в домашних условиях. азиатская кухня

Домашняя лапша

Азиатская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Домашняя лапша

Точно установить происхождение лапши и имя её создателя уже невозможно. Однако почти несомненно, что впервые её начали готовить в Китае. Там наряду с рисом в больших объёмах выращивали пшеницу, из которой замешивали тесто и для удобства нарезали его тонкими полосками. Такие полоски прекрасно сочетались с множеством продуктов, делая еду более сытной и вкусной, поэтому популярность лапши была лишь вопросом времени.

  1. Калории
    274,57 кКал
  2. Белки
    11,28 грамм
  3. Жиры
    4,41 грамм
  4. Углеводы
    45,9 грамм
  5. ~ Время
    8 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Яйца
    Яйца
    2 шт. = 120 г
  2. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    250 г

Шаги:

  1. Взбейте яйца, насыпьте на стол муку горкой и...
    Взбейте яйца, насыпьте на стол муку горкой и сформируйте в центре небольшое углубление. Заранее подготовьте пищевую пленку. Берите муку тонкого помола.
  2. Сделайте в муке углубление и влейте туда яйца....
    Сделайте в муке углубление и влейте туда яйца. Замешивайте тесто руками примерно 20 минут, пока оно не станет однородным и гладким.
  3. - Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в...
    - Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник до утра. - Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на ночь. - Плотно упакуйте тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на всю ночь.
  4. Раскатайте тесто в тонкую пластину, нарежьте...
    Раскатайте тесто в тонкую пластину, нарежьте полосками и сварите лапшу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский