foods3.ru - рецепт Рулет из баклажанов с сыром и корейской морковью классический рецепт в домашних условиях. грузинская кухня

Рулет из баклажанов с сыром и корейской морковью

Грузинская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Рулет из баклажанов с сыром и корейской морковью

Баклажаны прекрасно сочетаются с самыми разными ингредиентами, поэтому рулеты из них становятся отличной площадкой для самых смелых кулинарных экспериментов. Благодаря присутствию в начинке корейской моркови блюдо приобретает остроту и пикантность, удачно дополняющие нежный вкус сыра и майонеза.

  1. Калории
    174,13 кКал
  2. Белки
    7,94 грамм
  3. Жиры
    15,89 грамм
  4. Углеводы
    6,85 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Баклажан
    Баклажан
    2 шт. = 420 г
  2. Сыр
    Сыр
    150 г
  3. Корейская морковь
    Корейская морковь
    50 г
  4. Майонез
    Майонез
    2 ст. л. = 50 г
  5. Грецкие орехи
    Грецкие орехи
    50 г
  6. Чеснок
    Чеснок
    0,5 зубчик = 2,5 г
  7. Петрушка
    Петрушка
    1 пучок = 20 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  10. Зерна граната
    Зерна граната
    15 г

Шаги:

  1. Помойте зелень и баклажаны.
    Помойте зелень и баклажаны.
  2. Разрежьте баклажаны вдоль на пластины....
    Разрежьте баклажаны вдоль на пластины. Посыпьте солью с обеих сторон и спустя 20–30 минут смойте её, чтобы удалить горечь. Затем обсушите поверхность бумажными полотенцами.
  3. Пока баклажаны солятся, измельчите орехи,...
    Пока баклажаны солятся, измельчите орехи, зелень и чеснок. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Когда баклажаны подсохнут, перенесите их на...
    Когда баклажаны подсохнут, перенесите их на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Для начинки соедините корейскую морковь,...
    Для начинки соедините корейскую морковь, чеснок, петрушку, майонез, сыр и грецкие орехи. Приправьте по вкусу.
  6. Разложите перед собой обжаренные ломтики...
    Разложите перед собой обжаренные ломтики баклажанов. На край каждого ломтика уложите начинку и сверните их в рулетики.
  7. Подавайте рулеты с овощами и украсьте их мелко...
    Подавайте рулеты с овощами и украсьте их мелко нарезанной зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский