foods3.ru - рецепт Яйцо бенедикт на тосте классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Яйцо бенедикт на тосте

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Яйцо бенедикт на тосте

Яйцо Бенедикт — популярный завтрак в Великобритании, США и Канаде. По одной из версий, блюдо впервые подали в нью-йоркском ресторане. Классически его собирают так: на тост или булочку выкладывают поджаренный бекон, сверху помещают яйцо-пашот и щедро поливают голландским соусом. Существуют многочисленные вариации. В этом рецепте предлагаем приготовить упрощенный вариант без бекона: только тост, яйцо и голландский соус — ничего лишнего.

  1. Калории
    321,21 кКал
  2. Белки
    8,5 грамм
  3. Жиры
    28,39 грамм
  4. Углеводы
    7,57 грамм
  5. ~ Время
    15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  2. Сливочное масло
    Сливочное масло
    80 г
  3. Тостовый хлеб
    Тостовый хлеб
    1 ломтик = 40 г
  4. Лимонный сок
    Лимонный сок
    0,5 ст. л. = 9 г
  5. Соль
    Соль
    1 щепотка = 1 г
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    1 щепотка = 1 г
  7. Зеленый лук
    Зеленый лук
    по желанию
  8. Вяленые помидоры
    Вяленые помидоры
    по желанию

Шаги:

  1. Тщательно вымойте куриные яйца. Сливочное...
    Тщательно вымойте куриные яйца. Сливочное масло заранее выньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Поставьте на плиту две небольшие кастрюли с водой: одна пригодится для голландского соуса, другая — для яйца-пашот.
  2. Сначала приготовьте соус голландез. Возьмите...
    Сначала приготовьте соус голландез. Возьмите два яйца, отделите желтки от белков. Переложите желтки в глубокую миску и установите ее на водяную баню.
  3. Желтки взбейте венчиком и слегка подогрейте на...
    Желтки взбейте венчиком и слегка подогрейте на водяной бане. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте до гладкой однородной массы. Влейте лимонный сок, посолите и поперчите. Варите соус, непрерывно помешивая, пока он немного не загустеет. Выключите огонь и оставьте соус на водяной бане, чтобы он оставался теплым.
  4. Нагрейте сковороду и подрумяньте ломтик...
    Нагрейте сковороду и подрумяньте ломтик пшеничного хлеба до золотистого цвета.
  5. Приготовьте яйцо-пашот. В другой кастрюле...
    Приготовьте яйцо-пашот. В другой кастрюле доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Посолите воду и дождитесь, пока она успокоится. Не допускайте сильного кипения, иначе яйцо может распасться.
  6. Осторожно опустите яйцо в воду и варите около...
    Осторожно опустите яйцо в воду и варите около 4 минут. Готовое яйцо-пашот выньте шумовкой и дайте лишней воде стечь несколько секунд.
  7. Готовое яйцо пашот выложите на тост из белого...
    Готовое яйцо пашот выложите на тост из белого (пшеничного) хлеба.
  8. Завершите блюдо, щедро полив его голландским...
    Завершите блюдо, щедро полив его голландским соусом, и украсьте ломтиками вяленых помидоров и перьями зеленого лука. Готово. Приятного аппетита.
  9. Поджарьте ломтики бекона и добавьте их к...
    Поджарьте ломтики бекона и добавьте их к блюду. Разместите бекон на тосте из пшеничного хлеба, сверху положите яйцо пашот и полейте голландским соусом. Для украшения посыпьте паприкой и добавьте помидоры черри.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский