foods3.ru - рецепт Кляр из сухарей классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Кляр из сухарей

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Кляр из сухарей

Кажется, кляр не обязателен при приготовлении блюд, но именно он придаёт мясу или рыбе более выразительный вкус. При жарке без такой «шубы» из влаги продукт теряет влагу, становится сухим и жестким. Кляр из сухарей образует защитный слой, который во время жарки становится хрустящим, а содержимое остаётся мягким и нежным. Рецепт кляра с панировочными сухарями и яйцом очень прост. Можно использовать готовые панировочные сухари, главное — чтобы они были без комков.

  1. Калории
    176,62 кКал
  2. Белки
    11,86 грамм
  3. Жиры
    9,73 грамм
  4. Углеводы
    11,62 грамм
  5. ~ Время
    5 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  2. Панировочные сухари
    Панировочные сухари
    30 г
  3. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  4. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,5 ч. л. = 2,5 г

Шаги:

  1. Помойте яйца с мылом и тщательно высушите их...
    Помойте яйца с мылом и тщательно высушите их бумажными полотенцами. Подготовьте венчик и небольшую миску.
  2. Приготовьте кляр на основе сухарей. Возьмите...
    Приготовьте кляр на основе сухарей. Возьмите сухую чистую миску и взбейте в неё яйца венчиком так, чтобы желтки с белками соединились в одну массу. Добавьте к яичной смеси соль и молотый чёрный перец и хорошо перемешайте. Всыпьте в яйца панировочные сухари и снова перемешайте, чтобы не образовывались комочки. Кляр для отбивных из яйца и муки готов: он должен получиться однородным и достаточно густым.
  3. Готовый кляр подают не отдельно; его чаще...
    Готовый кляр подают не отдельно; его чаще используют при приготовлении рыбы, котлет и отбивных.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский