Соберите все нужные продукты и подготовьте рабочую поверхность. Хорошенько вымойте овощи и зелень.
Легко обжарьте душистый перец и тмин, чтобы их аромат раскрылся ещё сильнее. Затем поместите специи в ступку и растолките их до мелкого порошка.
Измельчите чеснок, перец и петрушку в блендере — можно сразу же делать это в банке.
В банку добавьте соль, молотый перец по вкусу и другие специи. Хорошо перемешайте, затем закройте банку крышкой. Банку предварительно необходимо простерилизовать.
Добавляйте аджику в горячие блюда и используйте как соус к готовым. Подавайте специю к мясу, птице, рыбе и тушёным овощам. Обязательно возьмите с собой баночку аджики на дачу. Эта приправа отлично сочетается со всеми видами шашлыка.