foods3.ru - рецепт Абхазская аджика без варки классический рецепт в домашних условиях. кавказская кухня

Абхазская аджика без варки

Кавказская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Абхазская аджика без варки

Сегодня мы приготовим настоящую абхазскую аджику без варки. Это пастообразная приправа с острым и пряным вкусом. Её можно использовать как добавку к супам или для тушения мяса с овощами. Также аджику подают как отдельный соус к мантам, хинкали и пельменям. Острую аджику можно смешать со сметаной.

  1. Калории
    114,48 кКал
  2. Белки
    5,22 грамм
  3. Жиры
    2,8 грамм
  4. Углеводы
    19,14 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Перец чили
    Перец чили
    10 шт. = 150 г
  2. Чеснок
    Чеснок
    1,5 головка = 60 г
  3. Петрушка
    Петрушка
    50 г
  4. Душистый перец горошком
    Душистый перец горошком
    50 г
  5. Тмин
    Тмин
    30 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Соберите все нужные продукты и подготовьте...
    Соберите все нужные продукты и подготовьте рабочую поверхность. Хорошенько вымойте овощи и зелень.
  2. Легко обжарьте душистый перец и тмин, чтобы их...
    Легко обжарьте душистый перец и тмин, чтобы их аромат раскрылся ещё сильнее. Затем поместите специи в ступку и растолките их до мелкого порошка.
  3. Измельчите чеснок, перец и петрушку в блендере...
    Измельчите чеснок, перец и петрушку в блендере — можно сразу же делать это в банке.
  4. В банку добавьте соль, молотый перец по вкусу...
    В банку добавьте соль, молотый перец по вкусу и другие специи. Хорошо перемешайте, затем закройте банку крышкой. Банку предварительно необходимо простерилизовать.

  5. Добавляйте аджику в горячие блюда и используйте как соус к готовым. Подавайте специю к мясу, птице, рыбе и тушёным овощам. Обязательно возьмите с собой баночку аджики на дачу. Эта приправа отлично сочетается со всеми видами шашлыка.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский