foods3.ru - рецепт Салат из баклажанов с помидорами на зиму классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Салат из баклажанов с помидорами на зиму

Русская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Салат из баклажанов с помидорами на зиму

Этот вкуснейший и очень полезный овощной салат не оставит вас равнодушным. Он поможет восполнить нехватку овощей и витаминов в зимнем рационе. Отлично подходит в качестве гарнира к блюдам из рыбы и мяса, как дополнение к другим гарнирам и как самостоятельная закуска.

  1. Калории
    56,13 кКал
  2. Белки
    1,21 грамм
  3. Жиры
    3,32 грамм
  4. Углеводы
    5,78 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Баклажан
    Баклажан
    300 г
  2. Болгарский перец
    Болгарский перец
    250 г
  3. Помидор
    Помидор
    300 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    150 г
  5. Перец чили
    Перец чили
    по вкусу
  6. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  7. Черный перец горошком
    Черный перец горошком
    5 шт. = 5 г
  8. Лавровый лист
    Лавровый лист
    2 шт. = 2 г
  9. Соль
    Соль
    1 ст. л. = 25 г
  10. Столовый уксус 9%
    Столовый уксус 9%
    1 ч. л. = 5 г
  11. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г

Шаги:

  1. Соберите все необходимые ингредиенты....
    Соберите все необходимые ингредиенты. Тщательно помойте помидоры под проточной водой и обсушите их.
  2. Стерилизуйте банки любым удобным способом — на...
    Стерилизуйте банки любым удобным способом — на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.
  3. Порежьте баклажан крупными кубиками.
    Порежьте баклажан крупными кубиками.
  4. Нарежьте перец кубиками примерно того же...
    Нарежьте перец кубиками примерно того же размера, что и баклажан.
  5. Нарежьте помидоры кубиками.
    Нарежьте помидоры кубиками.
  6. Порежьте лук на полукольца.
    Порежьте лук на полукольца.
  7. Мелко измельчите чили, укроп и чеснок.
    Мелко измельчите чили, укроп и чеснок.
  8. Нарезанные баклажаны выложите в глубокую...
    Нарезанные баклажаны выложите в глубокую посуду, посолите, добавьте уксус, растительное масло по вкусу и газированную воду, оставьте мариноваться на 10 минут.
  9. Тем временем в сотейник влейте немного...
    Тем временем в сотейник влейте немного растительного масла, подогрейте его и добавьте лук с помидорами. Тушите, помешивая.
  10. В сотейник отправьте нарезанный болгарский...
    В сотейник отправьте нарезанный болгарский перец, баклажан и измельчённый чеснок. Перемешайте и продолжайте тушить.
  11. Как только овощи станут готовыми и мягкими,...
    Как только овощи станут готовыми и мягкими, посолите и поперчите по вкусу.
  12. Добавьте горошек, лавровый лист и укроп,...
    Добавьте горошек, лавровый лист и укроп, перемешайте и снимите с огня. Переложите салат в стерилизованную банку объемом 0,95 л, закатайте крышку, переверните и накройте тёплым одеялом. Когда заготовка остынет, перенесите её в темное прохладное место для хранения.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский