Соберите все необходимые ингредиенты. Тщательно помойте помидоры под проточной водой и обсушите их.
Стерилизуйте банки любым удобным способом — на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.
Порежьте баклажан крупными кубиками.
Нарежьте перец кубиками примерно того же размера, что и баклажан.
Нарежьте помидоры кубиками.
Порежьте лук на полукольца.
Мелко измельчите чили, укроп и чеснок.
Нарезанные баклажаны выложите в глубокую посуду, посолите, добавьте уксус, растительное масло по вкусу и газированную воду, оставьте мариноваться на 10 минут.
Тем временем в сотейник влейте немного растительного масла, подогрейте его и добавьте лук с помидорами. Тушите, помешивая.
В сотейник отправьте нарезанный болгарский перец, баклажан и измельчённый чеснок. Перемешайте и продолжайте тушить.
Как только овощи станут готовыми и мягкими, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте горошек, лавровый лист и укроп, перемешайте и снимите с огня. Переложите салат в стерилизованную банку объемом 0,95 л, закатайте крышку, переверните и накройте тёплым одеялом. Когда заготовка остынет, перенесите её в темное прохладное место для хранения.