foods3.ru - рецепт Шаурма со стрипсами и сметанным соусом классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Шаурма со стрипсами и сметанным соусом

Русская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Шаурма со стрипсами и сметанным соусом

Шаурма — всеми обожаемое блюдо, достойное конкуренции пицце, бургерам и пирогам. Классический вариант — это кусочки поджаренной курицы с овощами, завернутые в лаваш или питу. Сегодня популярность шаурмы настолько велика, что у каждого города, района и даже семьи есть свой любимый рецепт. С картофелем фри или корейской морковью, с грибами или фалафелем — вариантов бесчисленное множество. Приготовьте шаурму по нашему рецепту и обязательно полюбите ее!

  1. Калории
    162,64 кКал
  2. Белки
    13,09 грамм
  3. Жиры
    6,53 грамм
  4. Углеводы
    12,18 грамм
  5. ~ Время
    25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Куриная грудка
    Куриная грудка
    400 г
  2. Армянский лаваш
    Армянский лаваш
    2 лист = 160 г
  3. Твердый сыр
    Твердый сыр
    40 г
  4. Помидор
    Помидор
    1 шт. = 90 г
  5. Маринованные огурцы
    Маринованные огурцы
    2 шт. = 100 г
  6. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  7. Сметана
    Сметана
    3 ст. л. = 75 г
  8. Майонез
    Майонез
    1 ст. л. = 25 г
  9. Неострая горчица
    Неострая горчица
    1 ст. л. = 30 г
  10. Кетчуп
    Кетчуп
    1 ст. л. = 22 г
  11. Панировочные сухари
    Панировочные сухари
    40 г
  12. Соль
    Соль
    по вкусу
  13. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  14. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по желанию

Шаги:

  1. Вымойте овощи и яйца. Куриное филе ополосните...
    Вымойте овощи и яйца. Куриное филе ополосните и тщательно обсушите бумажным полотенцем.
  2. Порежьте куриную грудку на длинные бруски...
    Порежьте куриную грудку на длинные бруски шириной около 1 сантиметра.
  3. Огурцы нашинкуйте тонкими ломтиками, а...
    Огурцы нашинкуйте тонкими ломтиками, а помидоры порежьте полукружьями.
  4. Измельчите сыр на крупной тёрке.
    Измельчите сыр на крупной тёрке.
  5. Сделайте кляр для курицы: разбейте яйцо в...
    Сделайте кляр для курицы: разбейте яйцо в миску, добавьте соль, перец и специи, затем окуните в получившуюся яичную смесь кусочки курицы.
  6. Высыпьте панировочные сухари на плоскую...
    Высыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку. Обваляйте куриные кусочки в сухарях. Разогрейте глубокую сковороду с обильным количеством подсолнечного масла и обжаривайте стрипсы 2–3 минуты, полностью погрузив их в масло.
  7. - Готовые стрипсы переложите на бумажные...
    - Готовые стрипсы переложите на бумажные полотенца и аккуратно промокните, чтобы убрать излишки масла. - Выложите стрипсы после жарки на бумажное полотенце и слегка промокните, удаляя лишний жир. - Перенесите обжаренные стрипсы на бумажное полотенце и промокните, чтобы впитать лишнее масло.
  8. Приготовьте омлет: разбейте в миску оставшиеся...
    Приготовьте омлет: разбейте в миску оставшиеся два яйца и приправьте их солью и перцем. Разогрейте на другой сковороде растительное масло, вылейте яичную смесь и обжарьте по 3–4 минуты с каждой стороны.
  9. Для приготовления соуса в миске соедините...
    Для приготовления соуса в миске соедините кетчуп, майонез, сметану и горчицу и тщательно перемешайте.
  10. Соберите ролл: разложите лаваш на ровной...
    Соберите ролл: разложите лаваш на ровной поверхности, одну его половину смажьте соусом, а на вторую положите куриные стрипсы и сыр.
  11. Сверху на курицу положите омлет, а на него — овощи.
    Сверху на курицу положите омлет, а на него — овощи.
  12. Осторожно сверните ролл.
    Осторожно сверните ролл.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский