foods3.ru - рецепт Киш с курицей и грибами классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Киш с курицей и грибами

Французская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Киш с курицей и грибами

Киш — это блюдо французской кухни, представляющее собой открытый пирог с начинкой. Обычно используется песочное тесто с большим количеством масла. В составе начинки могут быть любые ингредиенты, но обязательно присутствуют молоко, яйца и сыр. В данном рецепте в начинке используются курица и грибы — классическое сочетание, которое понравится многим. Курицу и грибы заливают смесью из яиц и молока, а сверху посыпают тёртым сыром. В результате пирог получается нежным и ароматным.

  1. Калории
    216,02 кКал
  2. Белки
    13,15 грамм
  3. Жиры
    13,38 грамм
  4. Углеводы
    10,75 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    250 г
  2. Сливочное масло
    Сливочное масло
    120 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  4. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  5. Твердый сыр
    Твердый сыр
    200 г
  6. Шампиньоны
    Шампиньоны
    300 г
  7. Куриная грудка
    Куриная грудка
    500 г
  8. Сливки 10% жирности
    Сливки 10% жирности
    200 мл = 200 г
  9. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Промойте куриное филе и промокните его...
    Промойте куриное филе и промокните его бумажным полотенцем. Очистите шампиньоны. Заранее выньте сливочное масло и дайте ему размягчиться. Теркуйте сыр на крупной терке. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. В глубокой миске смешайте муку со сливочным...
    В глубокой миске смешайте муку со сливочным маслом, чтобы получилась рассыпчатая крошка.
  3. К смеси муки и масла добавьте два яйца и соль.
    К смеси муки и масла добавьте два яйца и соль.
  4. Смешайте ингредиенты и вымесите тесто,...
    Смешайте ингредиенты и вымесите тесто, сформируйте шар и положите в подходящую посуду. Накройте его полотенцем или пленкой. Поместите в холодильник на тридцать минут.
  5. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.
    Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.
  6. Нарежьте шампиньоны ломтиками.
    Нарежьте шампиньоны ломтиками.
  7. На растительном масле обжарьте курицу вместе с...
    На растительном масле обжарьте курицу вместе с шампиньонами примерно 5–7 минут, посолите и поперчите.
  8. Раскатайте тесто до толщины 3–4 мм и уложите...
    Раскатайте тесто до толщины 3–4 мм и уложите его в форму, придавая бортики. Неровности по краю срежьте. Проткните тесто вилкой во множестве маленьких отверстий.
  9. Разложите по тесту начинку из курицы и грибов.
    Разложите по тесту начинку из курицы и грибов.
  10. Ретельно взбейте 1 стакан сливок, 2 яйца и ещё...
    Ретельно взбейте 1 стакан сливок, 2 яйца и ещё 1 стакан сливок; посолите и поперчите.
  11. Полейте курицу и грибы смесью из сливок и яиц.
    Полейте курицу и грибы смесью из сливок и яиц.
  12. Сверху посыпьте тертым сыром и поместите киш в...
    Сверху посыпьте тертым сыром и поместите киш в духовку выпекаться на 30–40 минут.
  13. Киш готов к подаче. Приятного аппетита!
    Киш готов к подаче. Приятного аппетита!
  14. В качестве ингредиентов выбирайте лесные...
    В качестве ингредиентов выбирайте лесные грибы, к примеру белые — они насыщены ароматом и обладают ярко выраженным грибным вкусом. С такими грибами пирог получается намного вкуснее.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский