Промойте куриное филе и промокните его бумажным полотенцем. Очистите шампиньоны. Заранее выньте сливочное масло и дайте ему размягчиться. Теркуйте сыр на крупной терке. Разогрейте духовку до 180 °С.
В глубокой миске смешайте муку со сливочным маслом, чтобы получилась рассыпчатая крошка.
К смеси муки и масла добавьте два яйца и соль.
Смешайте ингредиенты и вымесите тесто, сформируйте шар и положите в подходящую посуду. Накройте его полотенцем или пленкой. Поместите в холодильник на тридцать минут.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.
Нарежьте шампиньоны ломтиками.
На растительном масле обжарьте курицу вместе с шампиньонами примерно 5–7 минут, посолите и поперчите.
Раскатайте тесто до толщины 3–4 мм и уложите его в форму, придавая бортики. Неровности по краю срежьте. Проткните тесто вилкой во множестве маленьких отверстий.
Разложите по тесту начинку из курицы и грибов.
Ретельно взбейте 1 стакан сливок, 2 яйца и ещё 1 стакан сливок; посолите и поперчите.
Полейте курицу и грибы смесью из сливок и яиц.
Сверху посыпьте тертым сыром и поместите киш в духовку выпекаться на 30–40 минут.
Киш готов к подаче. Приятного аппетита!
В качестве ингредиентов выбирайте лесные грибы, к примеру белые — они насыщены ароматом и обладают ярко выраженным грибным вкусом. С такими грибами пирог получается намного вкуснее.