Шампиньоны
Шампиньо́н (лат. Agaricus) — род грибов, название которого является калькой с французского слова champignon. Ранее этим термином называли все виды грибов, пока их не выделили в отдельное царство. В кулинарии особенно популярен шампиньон двуспоровый, высоко ценимый за свои пищевые качества. Хотя в природе он редок, его активно выращивают в специализированных теплицах.
|
Сочетание грибов и грецких орехов — редкая, но удачная пара. Добавьте к ним...
Сочетайте фаршированные перцы с жюльеном — и получите новое блюдо. Пшеничная...
Жюльен — одно из самых узнаваемых блюд русской кухни. И это действительно...
Салат из фасоли с шампиньонами, обжаренным луком и яйцом под майонезной...
В рационе сторонников здорового питания обязательно должна присутствовать...
Шампиньоны по-корейски — популярная закуска азиатской кухни, которую легко...
Если вы обожаете грибы, попробуйте приготовить аппетитные шампиньоны в виде...
Котлета по‑киевски — известное блюдо русской и украинской кухни,...
Сливочная паста с брокколи и шампиньонами — элегантное блюдо в духе...
Шаньги — традиционная русская выпечка, особенно распространённая в Сибири и...
Креветки — небольшие ракообразные — уже давно перестали считаться экзотикой...
Популярный дуэт — картофель и грибы — можно объединить в одном блюде,...
Обычно фрикадельки готовят из говяжьего или свиного фарша, но у нас — особый...
Итальянская кухня славится блюдами, полюбившимися во всём мире — например,...
Шампиньоны, фаршированные сыром и помидорами, — простая, сытная и вкусная...
Соба с курицей и овощами — традиционное блюдо японской кухни, где главный...
Приготовить этот мясной бульон очень легко, хоть делается он не совсем по...
Жюльен — классическое блюдо французской кухни на основе грибов и сливочного...
Готовя жюльен в тарталетках, вы фактически получаете два блюда сразу....
Грибы, начиненные курицей и сыром, подойдут и как основное блюдо, и как...