Заранее подготовьте все продукты. Болгарский и острый перцы, а также петрушку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок и имбирь очистите от кожуры. Подготовьте чистые, сухие стеклянные банки с крышками. Разогрейте духовку до 100–120 °C.
Для начала простерилизуйте банки и крышки. Поставьте их в заранее разогретую духовку, при этом банки не накрывайте крышками. Поллитровые банки стерилизуют 10 минут, а
Нарежьте чеснок и чили тонкими ломтиками толщиной 1,5–2 мм.
Разделите болгарский перец на две половины, удалите семена и нарежьте его на одинаковые кусочки среднего размера.
Удалите у помидоров плодоножки и нарежьте их на дольки по 2 см.
Разогрейте сотейник с толстым дном, влейте немного растительного масла и добавьте помидоры.
Всыпьте соль и сахар, влейте уксус и тщательно перемешайте. Томите помидоры около пяти минут.
К помидорам добавьте сладкий перец.
К овощам добавьте чеснок и перец чили, затем всё хорошо перемешайте.
Тушите овощи примерно 20 минут, регулярно помешивая.
В конце процесса тушения приправьте блюдо молотым черным перцем и хорошо перемешайте.
- Переложите овощи в блендер и измельчите до однородной массы.
- Поместите овощи в блендер и взбейте их до гладкой консистенции.
- Сложите овощи в блендер и превратите их в однородное пюре.
Достаньте из духовки банки с крышками и разложите по ним аджику. Плотно закрутите крышки. Горячие банки укутайте чем-то теплым и оставьте на сутки. Храните соус в холодильнике или в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей. Приятного аппетита!