foods3.ru - рецепт Аджика из острого перца с варкой классический рецепт в домашних условиях. грузинская кухня

Аджика из острого перца с варкой

Грузинская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Аджика из острого перца с варкой

Аджика из острых перцев — ещё один вариант знаменитой кавказской приправы. Она прекрасно сочетается с основными блюдами, мясом, гарнирами и может подаваться как самостоятельный продукт. Раньше для приготовления аджики использовали копчёный перец, чтобы добиться более яркого и пряного вкуса, но сегодня чаще берут только свежий перец. Эта приправа давно стала акцентом во многих блюдах и вдохновляет поваров на эксперименты. С аджикой еда получается более насыщенной и ароматной, а лёгкая пикантность выгодно подчёркивает вкус.

  1. Калории
    51,18 кКал
  2. Белки
    1,59 грамм
  3. Жиры
    0,22 грамм
  4. Углеводы
    12,41 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Помидор
    Помидор
    5 шт. = 450 г
  2. Болгарский перец
    Болгарский перец
    1 шт. = 150 г
  3. Перец чили
    Перец чили
    10 шт. = 150 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    2 головка = 80 г
  5. Столовый уксус
    Столовый уксус
    1 ст. л. = 15 г
  6. Сахар
    Сахар
    2 ст. л. = 50 г
  7. Соль
    Соль
    1 ст. л. = 25 г
  8. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по желанию

Шаги:

  1. Заранее подготовьте все продукты. Болгарский и...
    Заранее подготовьте все продукты. Болгарский и острый перцы, а также петрушку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок и имбирь очистите от кожуры. Подготовьте чистые, сухие стеклянные банки с крышками. Разогрейте духовку до 100–120 °C.
  2. Для начала простерилизуйте банки и крышки....
    Для начала простерилизуйте банки и крышки. Поставьте их в заранее разогретую духовку, при этом банки не накрывайте крышками. Поллитровые банки стерилизуют 10 минут, а
  3. Нарежьте чеснок и чили тонкими ломтиками...
    Нарежьте чеснок и чили тонкими ломтиками толщиной 1,5–2 мм.
  4. Разделите болгарский перец на две половины,...
    Разделите болгарский перец на две половины, удалите семена и нарежьте его на одинаковые кусочки среднего размера.
  5. Удалите у помидоров плодоножки и нарежьте их...
    Удалите у помидоров плодоножки и нарежьте их на дольки по 2 см.
  6. Разогрейте сотейник с толстым дном, влейте...
    Разогрейте сотейник с толстым дном, влейте немного растительного масла и добавьте помидоры.
  7. Всыпьте соль и сахар, влейте уксус и тщательно...
    Всыпьте соль и сахар, влейте уксус и тщательно перемешайте. Томите помидоры около пяти минут.
  8. К помидорам добавьте сладкий перец.
    К помидорам добавьте сладкий перец.
  9. К овощам добавьте чеснок и перец чили, затем...
    К овощам добавьте чеснок и перец чили, затем всё хорошо перемешайте.
  10. Тушите овощи примерно 20 минут, регулярно помешивая.
    Тушите овощи примерно 20 минут, регулярно помешивая.
  11. В конце процесса тушения приправьте блюдо...
    В конце процесса тушения приправьте блюдо молотым черным перцем и хорошо перемешайте.
  12. - Переложите овощи в блендер и измельчите до...
    - Переложите овощи в блендер и измельчите до однородной массы. - Поместите овощи в блендер и взбейте их до гладкой консистенции. - Сложите овощи в блендер и превратите их в однородное пюре.
  13. Достаньте из духовки банки с крышками и...
    Достаньте из духовки банки с крышками и разложите по ним аджику. Плотно закрутите крышки. Горячие банки укутайте чем-то теплым и оставьте на сутки. Храните соус в холодильнике или в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей. Приятного аппетита!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский