foods3.ru - рецепт Паста в сливочном соусе классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Паста в сливочном соусе

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Паста в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе — быстрое и сытное блюдо с тонким чесночным ароматом. Для рецепта подойдут любые макароны. Приготовление такого итальянского блюда очень простое: достаточно прогреть сливочный соус на сковороде, чтобы пасте придать нежный вкус. Используйте сливки 20% и твердый сыр, например пармезан.

  1. Калории
    303,72 кКал
  2. Белки
    10,7 грамм
  3. Жиры
    16,82 грамм
  4. Углеводы
    33,11 грамм
  5. ~ Время
    35 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Сливки 20% жирности
    Сливки 20% жирности
    250 мл = 250 г
  2. Макароны
    Макароны
    350 г
  3. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    2 ст. л. = 40 г
  5. Соль
    Соль
    1 ст. л. = 25 г
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  7. Петрушка
    Петрушка
    по вкусу
  8. Сыр
    Сыр
    150 г

Шаги:

  1. Промойте петрушку и измельчите её. Очистите...
    Промойте петрушку и измельчите её. Очистите чеснок от шелухи и нарежьте его тонкими пластинами. Натрите сыр.
  2. Опустите пасту в кипящую подсоленную воду и...
    Опустите пасту в кипящую подсоленную воду и варите до состояния «аль денте», затем слейте воду.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь,...
    Поставьте сковороду на средний огонь, растопите сливочное масло и добавьте чеснок. Как только чеснок зарумянится, выньте его — он нужен лишь для аромата. В масляную основу влейте сливки и уменьшите огонь. Подождите, пока соус загустеет, затем добавьте специи.
  4. В сливочный соус добавьте готовую пасту....
    В сливочный соус добавьте готовую пасту. Перемешайте и прогрейте вместе.
  5. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте её...
    Разложите пасту по тарелкам и посыпьте её тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский