Очистив картофель, натрите его на средней тёрке. Очистите лук и чеснок, затем мелко их нашинкуйте. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму с антипригарным покрытием.
Приготовьте начинку: разогрейте растительное масло и слегка обжарьте картофель несколько минут, затем добавьте лук и чеснок и продолжайте жарить ещё 3 минуты.
Добавляйте фарш небольшими порциями и обжаривайте его до золотистого цвета. Посолите, поперчите и добавьте сливочное масло.
Взбейте яйца с сахаром до однородной массы, затем введите кефир и растительное масло, тщательно перемешайте.
Переложите получившуюся массу в просеянную муку с разрыхлителем и солью и тщательно взбейте венчиком до однородной массы.
Разложите начинку по дну формы, залейте тестом и равномерно распределите его.
Поместите в заранее разогретую до 180 °C духовку и запекайте 30 минут.
Готовый пирог разделите на порции и подайте к столу.