foods3.ru - рецепт Заливной пирог на кефире классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Заливной пирог на кефире

Русская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Заливной пирог на кефире

Если любите пироги, но сомневаетесь, что на их приготовление уйдёт много времени и усилий, у нас есть хорошая новость: заливной пирог на кефире в духовке — это выпечка, которая покорит даже новичков, никогда не включавших духовку. Следуйте рецепту, и уже через час этот пышный и ароматный пирог окажется на вашем столе.

  1. Калории
    218,75 кКал
  2. Белки
    7,63 грамм
  3. Жиры
    13,3 грамм
  4. Углеводы
    16,96 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Кефир 9% жирности
    Кефир 9% жирности
    500 г
  2. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    350 г
  3. Растительное масло
    Растительное масло
    100 мл = 100 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  5. Сахар
    Сахар
    5 г
  6. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    3 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Куриный фарш
    Куриный фарш
    300 г
  9. Картошка
    Картошка
    100 г
  10. Репчатый лук
    Репчатый лук
    100 г
  11. Сливочное масло
    Сливочное масло
    50 г

Шаги:

  1. Очистив картофель, натрите его на средней...
    Очистив картофель, натрите его на средней тёрке. Очистите лук и чеснок, затем мелко их нашинкуйте. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму с антипригарным покрытием.
  2. Приготовьте начинку: разогрейте растительное...
    Приготовьте начинку: разогрейте растительное масло и слегка обжарьте картофель несколько минут, затем добавьте лук и чеснок и продолжайте жарить ещё 3 минуты.
  3. Добавляйте фарш небольшими порциями и...
    Добавляйте фарш небольшими порциями и обжаривайте его до золотистого цвета. Посолите, поперчите и добавьте сливочное масло.
  4. Взбейте яйца с сахаром до однородной массы,...
    Взбейте яйца с сахаром до однородной массы, затем введите кефир и растительное масло, тщательно перемешайте.
  5. Переложите получившуюся массу в просеянную...
    Переложите получившуюся массу в просеянную муку с разрыхлителем и солью и тщательно взбейте венчиком до однородной массы.
  6. Разложите начинку по дну формы, залейте тестом...
    Разложите начинку по дну формы, залейте тестом и равномерно распределите его.
  7. Поместите в заранее разогретую до 180 °C...
    Поместите в заранее разогретую до 180 °C духовку и запекайте 30 минут.
  8. Готовый пирог разделите на порции и подайте к столу.
    Готовый пирог разделите на порции и подайте к столу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский