foods3.ru - рецепт Фаршированные яйца классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Фаршированные яйца

Русская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца — аппетитная закуска для праздничного стола. Существует множество вариантов начинок, которыми можно нафаршировать яйца. Самый простой способ — яйца, фаршированные желтком в майонезно-горчичном соусе. Сверху закуска посыпается тертым сыром и отправляется в духовку на несколько минут. Слегка запечённые яйца становятся пикантными и ароматными за счёт сырной корочки. Пошаговый рецепт несложный — справится даже новичок в кулинарном искусстве.

  1. Калории
    215,98 кКал
  2. Белки
    12,5 грамм
  3. Жиры
    16,92 грамм
  4. Углеводы
    3,65 грамм
  5. ~ Время
    15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  2. Майонез
    Майонез
    1 ст. л. = 25 г
  3. Соль
    Соль
    по вкусу
  4. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  5. Горчица
    Горчица
    1 ст. л. = 25 г
  6. Твердый сыр
    Твердый сыр
    50 г
  7. Укроп
    Укроп
    30 г

Шаги:

  1. Промойте яйца, сварите их вкрутую, охладите и...
    Промойте яйца, сварите их вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Промойте укроп и мелко нарежьте. Натрите сыр на средней терке. Подготовьте противень. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. Приготовьте яйца: разрежьте каждое яйцо...
    Приготовьте яйца: разрежьте каждое яйцо пополам и удалите желтки.
  3. Приготовьте начинку: растолчите желтки,...
    Приготовьте начинку: растолчите желтки, добавьте майонез и горчицу, посолите с перцем по вкусу и хорошо перемешайте.
  4. Наполните яйца начинкой и запеките их....
    Наполните яйца начинкой и запеките их. Равномерно распределите начинку по белковым частям с помощью чайной ложки. Сверху присыпьте натёртым сыром, уложите яйца на противень и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 5 минут.
  5. Разложите фаршированные яйца по сервировочному...
    Разложите фаршированные яйца по сервировочному блюду и сверху посыпьте укропом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский