foods3.ru - рецепт Профитроли со сливками классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Профитроли со сливками

Французская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Профитроли со сливками

Профитроли со сливочным кремом — это воздушный и изысканный десерт по французской кухне. Готовить его можно и дома: главное — приготовить заварное тесто и сливочный крем для начинки. Чтобы получить профитроли со взбитыми сливками, выбирайте сливки жирностью около 33%, они прекрасно взбиваются.

  1. Калории
    311 кКал
  2. Белки
    5,28 грамм
  3. Жиры
    23,18 грамм
  4. Углеводы
    20,13 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Молоко
    Молоко
    250 мл = 250 г
  2. Сливочное масло
    Сливочное масло
    100 г
  3. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    130 г
  4. Яйца
    Яйца
    3 шт. = 180 г
  5. Соль
    Соль
    1 г
  6. Сахар
    Сахар
    1 ч. л. = 8 г
  7. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    45 г
  8. Сливки 33% жирности
    Сливки 33% жирности
    300 мл = 300 г
  9. Белый шоколад
    Белый шоколад
    100 г
  10. Кокосовая стружка
    Кокосовая стружка
    45 г

Шаги:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C, застелив...
    Разогрейте духовку до 180 °C, застелив противень бумагой для выпечки. Просейте муку в чистую миску. Охладите сливки в холодильнике. Приготовьте кондитерский мешок и миксер. Растопите плитку шоколада на водяной бане.
  2. Приготовьте тесто. В сотейнике соедините воду...
    Приготовьте тесто. В сотейнике соедините воду и молоко, добавьте сахар и соль. Влейте в смесь сливочное масло и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, следя за тем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Уменьшите огонь и всыпьте муку, быстро перемешивая до получения однородной массы. Продолжайте варить, помешивая, около 2 минут, пока тесто не превратится в комок. Снимаете сотейник с огня и даёте тесту слегка остыть. По одному вводите яйца, после каждого добавления тщательно перемешивая. Тесто должно быть ни жидким, ни очень плотным.
  3. Сформируйте профитроли. Переложите тесто в...
    Сформируйте профитроли. Переложите тесто в кондитерский мешок. Наденьте на насадку звездообразную. Выдавливайте профитроли на противень, держась расстояния 3 см между ними, чтобы они не прилипали друг к другу. Поставьте противень в духовку и выпекайте 40 минут. Достаньте готовые профитроли и дайте им остыть.
  4. Пока профитроли запекаются, приготовьте крем....
    Пока профитроли запекаются, приготовьте крем. Влейте охлажденные сливки в миску и взбейте их миксером на средней скорости до устойчивых пиков. Постепенно всыпайте сахарную пудру, продолжая взбивание. Крем должен получиться воздушным. Переложите его в чистый кондитерский мешок. Сделайте в профитролях небольшие отверстия и через тонкую насадку заполните их кремом.
  5. Чтобы подача выпечки выглядела эффектнее,...
    Чтобы подача выпечки выглядела эффектнее, окуните верхушки профитролей в растопленный шоколад. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и поместите в холодильник на полчаса до полного застывания.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский