foods3.ru - рецепт Белорусские драники классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Белорусские драники

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Белорусские драники

С чем у вас ассоциируется белорусская кухня? Разумеется, с картофельными драниками. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить настоящие белорусские драники по всем правилам. Понадобятся простые продукты, которые найдутся в любом доме. С таким картофельным блюдом справится даже новичок. Результат вас порадует: за минимум времени получится сытный и вкусный обед.

  1. Калории
    127,58 кКал
  2. Белки
    6,2 грамм
  3. Жиры
    4,7 грамм
  4. Углеводы
    14,93 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Картошка
    Картошка
    12 шт. = 1440 г
  2. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    0,5 стакан = 65 г
  3. Соль
    Соль
    по вкусу
  4. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    2,5 ст. л. = 42,5 г
  6. Сметана
    Сметана
    по вкусу
  7. Икра красная
    Икра красная
    150 г
  8. Слабосоленая форель
    Слабосоленая форель
    150 г

Шаги:

  1. Подготовьте ингредиенты и очистите картофель....
    Подготовьте ингредиенты и очистите картофель. Чтобы он не потемнел, переложите его в кастрюлю и залейте холодной водой.
  2. Натрите очищенный картофель на тёрке и...
    Натрите очищенный картофель на тёрке и переложите его в миску.
  3. В картофельную массу всыпьте муку, добавьте...
    В картофельную массу всыпьте муку, добавьте соль и перец, затем хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  4. Хорошо разогрейте сковороду и добавьте немного...
    Хорошо разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте драники, формируя не слишком толстые лепешки. Жарьте до золотистой корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Горячие драники переложите на блюдо и подайте...
    Горячие драники переложите на блюдо и подайте со сметаной. Приятного аппетита!
  6. Подавайте сметану в соуснице, а драники — с...
    Подавайте сметану в соуснице, а драники — с красной икрой или слабосолёной рыбой, и блюдо будет выглядеть по‑ресторанному.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский