Измельчите грецкие орехи. Приготовьте отдельную миску для замеса теста и сотейник или кастрюлю для обжаривания пахлавы. Разместите все ингредиенты на видном месте.
Замесите тесто. В отдельной миске соедините тёплое молоко, сметану, разрыхлитель, масло и соль, постепенно подсыпайте муку, постоянно помешивая. Сформируйте готовое тесто в шар, накройте и оставьте на 20 минут.
Приготовьте пахлаву. Разделите тесто на четыре части и раскатайте каждую в тонкий лист. Чем тоньше получится пласт — тем лучше. Заверните каждый пласт теста в рулет при помощи скалки, снимите её и нарежьте рулеты на одинаковые кусочки толщиной примерно 2 см. В глубокой кастрюле или сотейнике разогрейте масло и обжарьте каждый кусочек пахлавы до золотистого цвета.
Приготовьте сироп: в отдельной кастрюле соедините воду с сахаром. Поставьте на средний огонь и доведите до полного растворения сахара, затем варите сироп около 5 минут. Снимите с огня, добавьте мед и тщательно перемешайте. Опустите пахлаву в горячий сироп, пропитывая с обеих сторон. Разложите пахлаву на блюде и посыпьте сверху измельченными грецкими орехами.
Посыпьте готовую пахлаву кунжутом.