foods3.ru - рецепт Пахлава крымская классический рецепт в домашних условиях. татарская кухня

Пахлава крымская

Татарская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Пахлава крымская

Крымская пахлава — вкусное лакомство к чаю, которое можно приготовить в домашних условиях. В рецепте применяется тесто, получающееся эластичным и не липнущее к рукам. Работать с таким тестом приятно. Ароматную ноту пахлаве придают медовая начинка и грецкие орехи. Можно использовать любой сорт жидкого меда, но предпочтительнее натуральный. Приобрести очищенные без скорлупы грецкие орехи будет проще проверить на качество.

  1. Калории
    289,22 кКал
  2. Белки
    5,21 грамм
  3. Жиры
    10,89 грамм
  4. Углеводы
    43,72 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 15 порции:

  1. Растительное масло
    Растительное масло
    40 мл = 40 г
  2. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    500 г
  3. Молоко
    Молоко
    250 мл = 250 г
  4. Сметана
    Сметана
    2 ст. л. = 50 г
  5. Сливочное масло
    Сливочное масло
    3 ст. л. = 60 г
  6. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    1 ч. л. = 5 г
  7. Соль
    Соль
    1 щепотка = 1 г
  8. Сахар
    Сахар
    250 г
  9. Вода
    Вода
    200 мл = 200 г
  10. Мед
    Мед
    2 ст. л. = 56 г
  11. Грецкие орехи
    Грецкие орехи
    50 г
  12. Белый кунжут
    Белый кунжут
    2 ст. л. = 44 г

Шаги:

  1. Измельчите грецкие орехи. Приготовьте...
    Измельчите грецкие орехи. Приготовьте отдельную миску для замеса теста и сотейник или кастрюлю для обжаривания пахлавы. Разместите все ингредиенты на видном месте.
  2. Замесите тесто. В отдельной миске соедините...
    Замесите тесто. В отдельной миске соедините тёплое молоко, сметану, разрыхлитель, масло и соль, постепенно подсыпайте муку, постоянно помешивая. Сформируйте готовое тесто в шар, накройте и оставьте на 20 минут.
  3. Приготовьте пахлаву. Разделите тесто на четыре...
    Приготовьте пахлаву. Разделите тесто на четыре части и раскатайте каждую в тонкий лист. Чем тоньше получится пласт — тем лучше. Заверните каждый пласт теста в рулет при помощи скалки, снимите её и нарежьте рулеты на одинаковые кусочки толщиной примерно 2 см. В глубокой кастрюле или сотейнике разогрейте масло и обжарьте каждый кусочек пахлавы до золотистого цвета.
  4. Приготовьте сироп: в отдельной кастрюле...
    Приготовьте сироп: в отдельной кастрюле соедините воду с сахаром. Поставьте на средний огонь и доведите до полного растворения сахара, затем варите сироп около 5 минут. Снимите с огня, добавьте мед и тщательно перемешайте. Опустите пахлаву в горячий сироп, пропитывая с обеих сторон. Разложите пахлаву на блюде и посыпьте сверху измельченными грецкими орехами.
  5. Посыпьте готовую пахлаву кунжутом.
    Посыпьте готовую пахлаву кунжутом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский