foods3.ru - рецепт Торт «Черный принц» классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Торт «Черный принц»

Русская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Торт «Черный принц»

Существует версия, что романтическое название «Черный принц» кондитеры давали каждому новому шедевру. Именно поэтому в кулинарии торт «Черный принц» имеет множество вариаций рецепта. Одним из его достоинств, помимо приятного вкуса, является отсутствие дорогих изысков: все ингредиенты обычно найдутся на кухне у любой хозяйки. Приготовить такой торт на кефире сможет каждая хозяйка.

  1. Калории
    288,19 кКал
  2. Белки
    4,59 грамм
  3. Жиры
    15,85 грамм
  4. Углеводы
    33,88 грамм
  5. ~ Время
    3 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  2. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1 стакан = 130 г
  3. Сахар
    Сахар
    1 стакан = 180 г
  4. Кефир
    Кефир
    1 стакан = 205 г
  5. Сметана 20% жирности
    Сметана 20% жирности
    100 г
  6. Какао-порошок
    Какао-порошок
    25 г
  7. Сода
    Сода
    1 ч. л. = 5 г
  8. Лимон
    Лимон
    0,5 шт. = 60 г
  9. Сливочное масло
    Сливочное масло
    100 г
  10. Сметана
    Сметана
    300 г
  11. Орехи
    Орехи
    100 г
  12. Кокосовая стружка
    Кокосовая стружка
    по желанию

Шаги:

  1. Разогрейте духовку. Подготовьте форму для...
    Разогрейте духовку. Подготовьте форму для выпечки с высокими бортами и выложите дно бумагой для выпечки. Орехи мелко нарежьте ножом, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Муку просейте. Выжмите сок из половины лимона.
  2. Соедините сметану с кефиром в глубокой миске,...
    Соедините сметану с кефиром в глубокой миске, хорошенько перемешайте и всыпьте соду. В другой посуде взбейте яйца с сахаром и какао до однородной массы.
  3. Влейте яичную смесь в кефир, перемешайте и...
    Влейте яичную смесь в кефир, перемешайте и добавьте лимонный сок. Аккуратно вмешайте муку в получившуюся смесь, не перемешивая слишком долго, чтобы тесто не уплотнилось и не потеряло воздушность.
  4. Как только исчезнут комочки муки, переложите...
    Как только исчезнут комочки муки, переложите тесто в форму, разровняйте поверхность и поместите в разогретую духовку на 30–35 минут. Готовый бисквит дайте полностью остыть.
  5. Сделайте крем. В миску положите масло и сахар...
    Сделайте крем. В миску положите масло и сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте сметану и перемешайте до однородности.
  6. Приступайте к сборке торта. Аккуратно...
    Приступайте к сборке торта. Аккуратно распилите остывшие коржи вдоль пополам, чтобы получить тонкие слои. На каждый слой нанесите крем и сложите коржи стопкой, обильно полейте торт кремом и подровняйте его кромки. Посыпьте верх торта дроблёнными орехами и отправьте выпечку в холодильник на пару часов.
  7. Чтобы украсить торт, используйте шоколадную...
    Чтобы украсить торт, используйте шоколадную или кокосовую стружку, ломтики фруктов или измельчённые орехи.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский