foods3.ru - рецепт Желе из варенья классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Желе из варенья

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Желе из варенья

Готовить желе из варенья просто. Десерт можно сделать из остатков любого варенья или повидла, даже из старого — главное, чтобы на нем не было плесени. По рецепту в желе из джема добавляют желатин. Лучше выбирать быстрорастворимый, чтобы не тратить время на замачивание.

  1. Калории
    81,9 кКал
  2. Белки
    1,4 грамм
  3. Жиры
    0,06 грамм
  4. Углеводы
    19,84 грамм
  5. ~ Время
    3 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Варенье
    Варенье
    100 г
  2. Порошковый желатин
    Порошковый желатин
    5 г
  3. Вода
    Вода
    250 мл = 250 г

Шаги:

  1. Откройте банку варенья и выложите нужное...
    Откройте банку варенья и выложите нужное количество в миску. Подогрейте воду до горячего состояния. Подготовьте формочки.
  2. Приготовьте желе. В кастрюлю налейте горячую...
    Приготовьте желе. В кастрюлю налейте горячую воду и добавьте варенье. Хорошо размешайте до однородной массы. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Добавьте быстродействующий желатин и помешивайте, пока он полностью не растворится. Не доводите до кипения. Снимите с огня и охладите около 15 минут. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 3 часа.
  3. Чтобы подача выглядела эффектно, уложите на...
    Чтобы подача выглядела эффектно, уложите на дно формы ягоды из варенья, а затем залейте смесью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский