Разложите ингредиенты по удобству. Тщательно помойте мясо и промокните его бумажной салфеткой. Очистите лук от кожуры. Промойте лимон и выжмите из него сок. Возьмите молоток для отбивания мяса.
Разделите мясо на куски, затем свинину нарежьте на отбивные и отбейте их кухонным молоточком. Сбрызните отбивные лимонным соком и посыпьте специями с обеих сторон. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Обжарьте отбивные на сковороде: сначала разогрейте её и влейте растительное масло. Обкатайте куски в муке и быстро подрумяньте с обеих сторон. Потом помойте сковороду, уложите туда отбивные, добавьте воду и соль. Из лука нарежьте кубиками и распределите их поверх мяса. Приправьте блюдо измельчённой петрушкой и укропом, добавьте лавровый лист. Поместите сковороду на плиту. Влейте майонез к отбивным и равномерно распределите. Тушите под крышкой на слабом огне около 30 минут.
Подавайте горячие отбивные с майонезом вместе с гарниром из отварного риса или гречки. Отварите крупу в подсоленной воде и зафиньте её сливочным маслом.