foods3.ru - рецепт Отбивные с майонезом классический рецепт в домашних условиях. польская кухня

Отбивные с майонезом

Польская кухня
Описание Продукты Шаги
Отбивные с майонезом

Отбивная с майонезом — самый простой и быстрый рецепт, который позволяет не стоять у плиты долго, но накормить семью вкусным обедом. Отбивная из свинины с майонезом готовится на сковороде. Этот способ приготовления биточков появился в средней Европе более века назад и затем распространился по всему миру. Для отбивных нужна свежая свинина: самая нежная часть без жил и лишнего сала — лопатка, бедро или ошеек, но с небольшой жировой прослойкой, потому что она влияет на вкус и сочность блюда.

  1. Калории
    164,26 кКал
  2. Белки
    10,04 грамм
  3. Жиры
    11,06 грамм
  4. Углеводы
    5,5 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Свиная вырезка
    Свиная вырезка
    500 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Майонез
    Майонез
    5 ст. л. = 125 г
  4. Лимон
    Лимон
    1 шт. = 120 г
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Приправа универсальная
    Приправа универсальная
    по вкусу
  7. Сушеный укроп
    Сушеный укроп
    по вкусу
  8. Сушеная петрушка
    Сушеная петрушка
    по вкусу
  9. Лавровый лист
    Лавровый лист
    6 шт. = 6 г
  10. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    по вкусу
  11. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    60 г
  12. Вода
    Вода
    200 мл = 200 г
  13. Рис
    Рис
    по желанию
  14. Сливочное масло
    Сливочное масло
    по желанию

Шаги:

  1. Разложите ингредиенты по удобству. Тщательно...
    Разложите ингредиенты по удобству. Тщательно помойте мясо и промокните его бумажной салфеткой. Очистите лук от кожуры. Промойте лимон и выжмите из него сок. Возьмите молоток для отбивания мяса.
  2. Разделите мясо на куски, затем свинину...
    Разделите мясо на куски, затем свинину нарежьте на отбивные и отбейте их кухонным молоточком. Сбрызните отбивные лимонным соком и посыпьте специями с обеих сторон. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  3. Обжарьте отбивные на сковороде: сначала...
    Обжарьте отбивные на сковороде: сначала разогрейте её и влейте растительное масло. Обкатайте куски в муке и быстро подрумяньте с обеих сторон. Потом помойте сковороду, уложите туда отбивные, добавьте воду и соль. Из лука нарежьте кубиками и распределите их поверх мяса. Приправьте блюдо измельчённой петрушкой и укропом, добавьте лавровый лист. Поместите сковороду на плиту. Влейте майонез к отбивным и равномерно распределите. Тушите под крышкой на слабом огне около 30 минут.
  4. Подавайте горячие отбивные с майонезом вместе...
    Подавайте горячие отбивные с майонезом вместе с гарниром из отварного риса или гречки. Отварите крупу в подсоленной воде и зафиньте её сливочным маслом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский