foods3.ru - рецепт Вишневое желе классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Вишневое желе

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Вишневое желе

Вишневое желе — любимый многими десерт. Это лакомство не только вкусное, но и полезное, потому что готовится из ягод с желатином. Желирующий компонент положительно влияет на обмен веществ, поддерживает работу головного мозга, мышц и нервной системы. Желатированное вишневое желе можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод.

  1. Калории
    68,37 кКал
  2. Белки
    2,24 грамм
  3. Жиры
    0,23 грамм
  4. Углеводы
    15,34 грамм
  5. ~ Время
    3 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Вишня
    Вишня
    400 г
  2. Порошковый желатин
    Порошковый желатин
    20 г
  3. Сахар
    Сахар
    100 г
  4. Вода
    Вода
    400 мл = 400 г
  5. Шоколадная стружка
    Шоколадная стружка
    по желанию

Шаги:

  1. Подготовьте ингредиенты для вишневого желе....
    Подготовьте ингредиенты для вишневого желе. Замочите желатин в 100 мл холодной воды на время набухания — на упаковке обычно указано конкретное время, оно может оказаться больше 15 минут. Натрите на мелкой терке шоколад для подачи.
  2. Приготовьте желе. Вскипятите 300 мл воды,...
    Приготовьте желе. Вскипятите 300 мл воды, добавьте ягоды. Доведите до кипения (но не кипятите), всыпьте сахар и влейте набухший желатин. Тщательно перемешайте. Оставьте кастрюлю на горячей плите ещё на 10 минут. Извлеките ягоды из жидкости и разложите их по формочкам. Залейте сиропом с желатином и дайте полностью остыть 30–40 минут. Затем поместите вишневое желе в холодильник до полного застывания на 2 часа.
  3. Разложите вишневое желе по стеклянным бокалам...
    Разложите вишневое желе по стеклянным бокалам или креманкам и посыпьте сверху шоколадной крошкой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский