Подготовьте ингредиенты для вишневого желе. Замочите желатин в 100 мл холодной воды на время набухания — на упаковке обычно указано конкретное время, оно может оказаться больше 15 минут. Натрите на мелкой терке шоколад для подачи.
Приготовьте желе. Вскипятите 300 мл воды, добавьте ягоды. Доведите до кипения (но не кипятите), всыпьте сахар и влейте набухший желатин. Тщательно перемешайте. Оставьте кастрюлю на горячей плите ещё на 10 минут. Извлеките ягоды из жидкости и разложите их по формочкам. Залейте сиропом с желатином и дайте полностью остыть 30–40 минут. Затем поместите вишневое желе в холодильник до полного застывания на 2 часа.
Разложите вишневое желе по стеклянным бокалам или креманкам и посыпьте сверху шоколадной крошкой.