foods3.ru - рецепт Бефстроганов из свинины со сметаной классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Бефстроганов из свинины со сметаной

Русская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Бефстроганов из свинины со сметаной

Классический бефстроганов обычно готовят из говядины, но блюдо можно разнообразить, взяв другое мясо — например, свинину. В свином бефстроганове тонко нарезанные полоски мяса тушат с луком в сливочном или сметанном соусе. Для блюда выбирайте свежую свинину светло-розового цвета, мягкой текстуры и мелкозернистой структуры. Оптимально подойдут филе или корейка.

  1. Калории
    207,17 кКал
  2. Белки
    9,21 грамм
  3. Жиры
    17,1 грамм
  4. Углеводы
    3,37 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Свинина
    Свинина
    500 г
  2. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    2 ст. л. = 30 г
  3. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    1 ст. л. = 20 г
  5. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  6. Сметана
    Сметана
    4 ст. л. = 100 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  9. Вода
    Вода
    200 мл = 200 г

Шаги:

  1. Подготовьте ингредиенты, разложив их под...
    Подготовьте ингредиенты, разложив их под рукой. Свинину промойте и тщательно обсушите. Снимите кожуру с лука.
  2. Подготовьте мясо для блюда. Свинину нарежьте...
    Подготовьте мясо для блюда. Свинину нарежьте кусками толщиной до 2 см, затем каждый кусок отбейте кухонным молотком с обеих сторон. После отбивания порежьте мясо на полоски шириной до 1 см.
  3. Разогрейте сковороду и влейте в нее...
    Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло, добавьте кусочек сливочного. Свинину, нарезанную тонкими полосками, обваляйте в муке и выложите на сковороду. Жарьте на сильном огне 2–3 минуты, не накрывая крышкой и постоянно помешивая.
  4. Лук нарежьте полукольцами и отправьте к мясу в...
    Лук нарежьте полукольцами и отправьте к мясу в сковороду. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте сметану, убавьте огонь до минимума,...
    Добавьте сметану, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите бефстроганов еще 20–25 минут.
  6. Проверяйте, готово ли мясо: если оно все еще...
    Проверяйте, готово ли мясо: если оно все еще жесткое, а соус уже загустел, подлейте немного воды и продолжайте готовить.
  7. Чтобы по-настоящему насладиться нежным, тающим...
    Чтобы по-настоящему насладиться нежным, тающим во рту мясом, подавайте его как самостоятельное блюдо или с гарниром. Макароны любимого вида отварите в подсоленной воде 7–10 минут и перемешайте со сливочным маслом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский