foods3.ru - рецепт Домашний штрудель с курицей и грибами классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Домашний штрудель с курицей и грибами

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Домашний штрудель с курицей и грибами

Штрудель — это рулет из пресного теста, которое тонко раскатывают и растягивают, с самыми разными начинками. Это традиционная выпечка австрийской и немецкой кухонь. Предлагаем на ужин приготовить штрудель с курицей и грибами по нашему рецепту. Такое сытное блюдо можно подать с зеленью и помидорами черри.

  1. Калории
    214 кКал
  2. Белки
    15,58 грамм
  3. Жиры
    12,18 грамм
  4. Углеводы
    10,51 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Куриное бедро
    Куриное бедро
    1200 г
  2. Шампиньоны
    Шампиньоны
    250 г
  3. Твердый сыр
    Твердый сыр
    150 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  5. Петрушка
    Петрушка
    1 пучок = 20 г
  6. Панировочные сухари
    Панировочные сухари
    3 ст. л. = 45 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  9. Оливковое масло
    Оливковое масло
    3 ст. л. = 51 г
  10. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    260 г
  11. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  12. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  13. Вода
    Вода
    120 г

Шаги:


  1. Грибы порежьте пластинами, курицу — небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку и чеснок мелко нашинкуйте. Масло сливочное растопите.

  2. Из всех ингредиентов замесите эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте охлаждаться.

  3. Обжарьте мясо на раскалённом масле в течение одной–двух минут. Грибы обжарьте на отдельной сковороде до полной готовности.

  4. В миске соедините грибы, мясо, натертый сыр, петрушку и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.

  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт, сверху равномерно посыпьте панировочными сухарями, затем распределите начинку. Смажьте края теста растительным маслом и сверните в штрудель. Уплотните шов и приформите кончики.

  6. Смазывайте рулет растопленным сливочным маслом и выпекайте при температуре 200 °С около 35 минут.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский