foods3.ru - рецепт Фахитос с говядиной и овощами классический рецепт в домашних условиях. мексиканская кухня

Фахитос с говядиной и овощами

Мексиканская кухня
Описание Продукты Шаги
Фахитос с говядиной и овощами

Стейк, маринованный в лаймовом соке, соевом соусе и специях по нашему рецепту, напоминает мексиканские фахитас и подаётся с лепешками тортильяс и запечёнными овощами; чтобы усилить вкусовые ощущения, можно добавить к блюду острый соус.

  1. Калории
    164,91 кКал
  2. Белки
    9,22 грамм
  3. Жиры
    8,13 грамм
  4. Углеводы
    14,17 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Стейк из говядины
    2 шт. = 800 г
  2. Болгарский перец
    Болгарский перец
    3 шт. = 450 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  4. Тортилья
    Тортилья
    6 шт. = 360 г
  5. Соевый соус
    Соевый соус
    80 мл = 80 г
  6. Сок лайма
    Сок лайма
    80 мл = 80 г
  7. Оливковое масло
    Оливковое масло
    3 ст. л. = 51 г
  8. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  9. Тростниковый сахар
    Тростниковый сахар
    2 ст. л. = 50 г
  10. Зира / Кумин
    Зира / Кумин
    1 ч. л. = 6 г
  11. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    1 ч. л. = 5 г
  12. Лайм
    Лайм
    по желанию
  13. Томатный соус
    Томатный соус
    по желанию

Шаги:


  1. Измельчите чеснок, лук нарежьте полукольцами, а сладкий перец — тонкими полосками.

  2. Соедините все ингредиенты маринада в подходящей емкости, кладёте туда мясо и накройте пищевой пленкой, выдержите час.

  3. Соедините в миске лук и сладкий перец, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Выпекайте овощи в огнеупорной форме в заранее разогретой до 190°C духовке около 30 минут.

  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо со всех сторон до желаемой прожарки, затем накройте его фольгой и дайте отдохнуть несколько минут.

  5. Порежьте готовое мясо на тонкие полоски. Лепешку поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский