Разложите на столе под рукой все ингредиенты для глазури на желатине, предназначенной для пасхального кулича. Возьмите миксер и приступайте к приготовлению.
Разведите желатин для куличей: всыпьте желатин в миску и залейте его 2 столовыми ложками холодной воды, перемешайте и оставьте набухать на 20–30 минут.
Приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю добавьте 4 столовые ложки воды и всыпьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Как только растворится сахар, снимите с огня.
Добавьте желатин в горячий сироп и тщательно перемешайте.
Приготовьте глазурь. Миксером начинайте взбивать смесь на медленной скорости: глазурь побелеет и постепенно загустеет. По мере взбивания добавьте 1 ч.л. лимонного сока и продолжайте взбивать до нужной консистенции. Готовую глазурь для кулича на желатине слегка остудите и нанесите на куличи ложкой или кисточкой.
Когда глазурь на куличах ещё не застыла, посыпьте выпечку кондитерской посыпкой.