foods3.ru - рецепт Глазурь для кулича на желатине классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Глазурь для кулича на желатине

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Глазурь для кулича на желатине

«Белая шапочка» на куличах выглядит эффектно и празднично. Глазурь на желатине — вариант для тех, кто не хочет использовать яйца. В классическом исполнении она создаётся на их основе. Белковая глазурь вкусная, но ломкая и крошится при нарезке. Помадка на желатине получается белоснежной, пышной и хорошо держит форму. Рецепт рассчитан на три кулича.

  1. Калории
    242,87 кКал
  2. Белки
    1,28 грамм
  3. Жиры
    0,01 грамм
  4. Углеводы
    65,52 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Порошковый желатин
    Порошковый желатин
    1 ч. л. = 5 г
  2. Вода
    Вода
    6 ст. л. = 108 г
  3. Сахар
    Сахар
    9 ст. л. = 225 г
  4. Лимонный сок
    Лимонный сок
    1 ч. л. = 5 г
  5. Кондитерская посыпка
    Кондитерская посыпка
    по желанию

Шаги:

  1. Разложите на столе под рукой все ингредиенты...
    Разложите на столе под рукой все ингредиенты для глазури на желатине, предназначенной для пасхального кулича. Возьмите миксер и приступайте к приготовлению.
  2. Разведите желатин для куличей: всыпьте желатин...
    Разведите желатин для куличей: всыпьте желатин в миску и залейте его 2 столовыми ложками холодной воды, перемешайте и оставьте набухать на 20–30 минут.
  3. Приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю...
    Приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю добавьте 4 столовые ложки воды и всыпьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Как только растворится сахар, снимите с огня.
  4. Добавьте желатин в горячий сироп и тщательно...
    Добавьте желатин в горячий сироп и тщательно перемешайте.
  5. Приготовьте глазурь. Миксером начинайте...
    Приготовьте глазурь. Миксером начинайте взбивать смесь на медленной скорости: глазурь побелеет и постепенно загустеет. По мере взбивания добавьте 1 ч.л. лимонного сока и продолжайте взбивать до нужной консистенции. Готовую глазурь для кулича на желатине слегка остудите и нанесите на куличи ложкой или кисточкой.
  6. Когда глазурь на куличах ещё не застыла,...
    Когда глазурь на куличах ещё не застыла, посыпьте выпечку кондитерской посыпкой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский