foods3.ru - рецепт Пастрами из говядины классический рецепт в домашних условиях. румынская кухня

Пастрами из говядины

Румынская кухня
Описание Продукты Шаги
Пастрами из говядины

Пастрами — еврейское блюдо, которое готовят из маринованного, копченого и вареного мяса. Обычно для пастрами выбирают говяжью грудинку. Процесс приготовления требует много времени и сил, а также готовности к небольшому выходу готового мяса, однако вкус выходит по‑настоящему неповторимым, если все сделать правильно. Пастрами — универсальный продукт, который находит применение повсюду: его добавляют в солянку, используют в салатах, делают сэндвичи или рагу.

  1. Калории
    77,41 кКал
  2. Белки
    4,48 грамм
  3. Жиры
    3,83 грамм
  4. Углеводы
    6,44 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Говяжья вырезка
    Говяжья вырезка
    1 кг = 1000 г
  2. Кориандр
    Кориандр
    4 ст. л. = 56 г
  3. Семена горчицы
    2 ст. л. = 20 г
  4. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    3 ст. л. = 21 г
  5. Молотая гвоздика
    Молотая гвоздика
    1 ч. л. = 4 г
  6. Молотый имбирь
    Молотый имбирь
    1 ч. л. = 3 г
  7. Молотая корица
    Молотая корица
    1 ч. л. = 3 г
  8. Мускатный орех
    Мускатный орех
    1 ч. л. = 4 г
  9. Сладкая паприка
    Сладкая паприка
    3 ст. л. = 42 г
  10. Мед
    Мед
    3 ст. л. = 84 г
  11. Вода
    Вода
    2,8 л = 2800 г
  12. Соль
    Соль
    250 г
  13. Сахар
    Сахар
    150 г
  14. Чеснок
    Чеснок
    4 зубчик = 20 г
  15. Лавровый лист
    Лавровый лист
    6 шт. = 6 г
  16. Горчица
    Горчица
    по желанию
  17. Томатный соус
    Томатный соус
    по желанию
  18. Чесночный соус
    Чесночный соус
    по желанию
  19. Овощи
    Овощи
    9 г

Шаги:

  1. Подготовьте мясо для пастрами: промойте,...
    Подготовьте мясо для пастрами: промойте, обсушите и удалите жилы. Очистите и измельчите чеснок. Совет: жилы в мясе мешают проникновению маринада. Как и в шашлыке, здесь не работает принцип «чем жирнее, тем сочнее» — подойдет золотая середина.
  2. Маринуйте мясо. В глубокую кастрюлю налейте...
    Маринуйте мясо. В глубокую кастрюлю налейте воды и погрузите в неё говяжью грудку. Добавьте соль, сахар, чеснок и лавровый лист. Переложите ёмкость в холодильник на 48 часов.
  3. Запеките мясо в духовке. Достаньте мясо из...
    Запеките мясо в духовке. Достаньте мясо из маринада, промойте его, обсушите бумажным полотенцем и поместите в духовку томиться на 11 часов при температуре 60 градусов.
  4. Доведите до готовности. Приготовьте смесь для...
    Доведите до готовности. Приготовьте смесь для посыпки. Соедините мед, кориандр, горчицу, перец, гвоздику, имбирь, корицу, мускатный орех и сладкую паприку. Обмажьте мясо этой смесью и отправьте в духовку запекаться на 10 минут при 180 градусах.
  5. Перед подачей нарежьте говяжье пастрами на...
    Перед подачей нарежьте говяжье пастрами на тонкие ломтики. Подавайте как самостоятельное блюдо с горчицей и соусами на основе томата или чеснока, либо вместе с сэндвичами и овощами.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский