Подготовьте мясо для пастрами: промойте, обсушите и удалите жилы. Очистите и измельчите чеснок. Совет: жилы в мясе мешают проникновению маринада. Как и в шашлыке, здесь не работает принцип «чем жирнее, тем сочнее» — подойдет золотая середина.
Маринуйте мясо. В глубокую кастрюлю налейте воды и погрузите в неё говяжью грудку. Добавьте соль, сахар, чеснок и лавровый лист. Переложите ёмкость в холодильник на 48 часов.
Запеките мясо в духовке. Достаньте мясо из маринада, промойте его, обсушите бумажным полотенцем и поместите в духовку томиться на 11 часов при температуре 60 градусов.
Доведите до готовности. Приготовьте смесь для посыпки. Соедините мед, кориандр, горчицу, перец, гвоздику, имбирь, корицу, мускатный орех и сладкую паприку. Обмажьте мясо этой смесью и отправьте в духовку запекаться на 10 минут при 180 градусах.
Перед подачей нарежьте говяжье пастрами на тонкие ломтики. Подавайте как самостоятельное блюдо с горчицей и соусами на основе томата или чеснока, либо вместе с сэндвичами и овощами.