Помойте лимон и лайм, подготовьте ручную соковыжималку для цитрусовых. Промойте клубнику для украшения, не удаляя чашелистики. Вымойте мяту и разделите на небольшие веточки по 2–3 листочка. Приготовьте два высоких стакана с толстым дном для коктейля. Заранее заморозьте лёд и охладите зелёный чай.
Разрежьте лимоны и лаймы пополам. Из одной половины каждого фрукта выжмите сок, а оставшиеся половинки нарежьте кружочками. Разделите веточки мяты поровну и одну половину оставьте в миске, чтобы пестиком или толкушкой размять.
Разложите по бокалам кружочки лимона и лайма, а также толченую мяту. Разделите выжатый сок на две равные порции и разлейте их по бокалам. Добавьте в каждую по равному количеству оставшихся веточек мяты, по четыре кубика льда и залейте бокалы зелёным чаем с клубникой и малиной до верха.
Подавайте безалкогольное мохито на основе зелёного чая, украшая краем бокала свежей клубникой. Надрежьте клубнику вдоль острой стороны на 2 см и наденьте на край бокала. Вставьте в бокалы соломинки для коктейля и подавайте к столу.