foods3.ru - рецепт Бефстроганов с куриной грудкой классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Бефстроганов с куриной грудкой

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Бефстроганов с куриной грудкой

Бефстроганов давно стал известным блюдом, изначально готовили исключительно из говяжьей вырезки, но оказалось, что бефстроганов из куриной грудки не уступает по вкусу и порой превосходит его. Кусочки курицы остаются нежными и сочными, а горячий соус добавляет блюду пикантности. Куриный вариант готовится гораздо быстрее говяжьего.

  1. Калории
    150,31 кКал
  2. Белки
    15 грамм
  3. Жиры
    8,81 грамм
  4. Углеводы
    2,68 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Куриная грудка
    Куриная грудка
    700 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  3. Сметана
    Сметана
    200 г
  4. Соевый соус
    Соевый соус
    30 г
  5. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    50 мл = 50 г
  6. Соль
    Соль
    1 ст. л. = 25 г
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    1 ст. л. = 7 г
  8. Чеснок
    Чеснок
    1 зубчик = 5 г

Шаги:


  1. Заранее нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и обжарьте их на среднем огне примерно 5–7 минут.
  2. Обжарьте куриную грудку, нарезанную кусочками....
    Обжарьте куриную грудку, нарезанную кусочками. Затем, не снижая огня, добавьте крупно нарезанный лук и продолжайте жарить ещё 10 минут, периодически помешивая.
  3. Влейте сметану, соевый соус и специи, мелко...
    Влейте сметану, соевый соус и специи, мелко измельчённый лук, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите около двадцати минут.

  4. Подавайте бефстроганов с гарниром из каш или пюре и украсьте блюдо несколькими веточками укропа.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский