foods3.ru - рецепт Вариация классического стейка из куриного филе классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Вариация классического стейка из куриного филе

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Вариация классического стейка из куриного филе

Классический рецепт стейка — минимализм: идеальная прожарка, небольшое количество соли и перца. Но мода идёт вперёд: давно окрестившиеся вкусы надоедают, приходит время экспериментов с маринадами и ароматами. Стейк из куриного филе, замаринованный в нескольких специях, может подарить золотистую корочку и совершенно иной вкус, отличный от классического.

  1. Калории
    250,51 кКал
  2. Белки
    18,48 грамм
  3. Жиры
    19,13 грамм
  4. Углеводы
    0,22 грамм
  5. ~ Время
    15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Куриное филе
    Куриное филе
    2 шт. = 400 г
  2. Растительное масло
    Растительное масло
    50 г
  3. Сливочное масло
    Сливочное масло
    50 г
  4. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    1 щепотка = 1 г
  5. Паприка
    Паприка
    1 щепотка = 1 г
  6. Соль
    Соль
    1 щепотка = 1 г

Шаги:


  1. Если у вас не готовое филе, а куриная грудка, сначала отделите мясо от кости.
  2. Разрежьте куриное филе вдоль против волокон на...
    Разрежьте куриное филе вдоль против волокон на четыре части. Затем мягко отбейте их через пищевую пленку обычной скалкой, стараясь не порвать стейки. Предварительно разогрейте сковороду.
  3. Посыпьте стейки солью и смесью перцев, затем...
    Посыпьте стейки солью и смесью перцев, затем выложите их на сковороду, смазанную растительным и сливочным маслом. Обжарьте стейки по одной минуте с каждой стороны.

  4. Блюдо само по себе прекрасно и соус не обязателен, ведь пикантность перцев и паприки подчеркивает вкус мяса. Однако к стейкам можно подать соус терияки, который добавит букету нотку сладковатости. Для подачи подойдут свежие овощи, ломтики салата и зелень.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский