foods3.ru - рецепт Гренки с картофелем классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Гренки с картофелем

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Гренки с картофелем

Хрустящие гренки с картошкой — простой и скорый рецепт закуски, который можно подать на завтрак или как перекус к чаю. Основные ингредиенты блюда — хлеб, картофель и куриное яйцо. В качестве украшения можно использовать зелень — например зеленый лук — или любую другую зелень по вашему вкусу.

  1. Калории
    189,56 кКал
  2. Белки
    4,67 грамм
  3. Жиры
    11,07 грамм
  4. Углеводы
    18,11 грамм
  5. ~ Время
    35 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Белый хлеб
    Белый хлеб
    3 ломтик = 75 г
  2. Картошка
    Картошка
    2 шт. = 240 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  4. Соль
    Соль
    по вкусу
  5. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  7. Зеленый лук
    Зеленый лук
    по вкусу

Шаги:

  1. Убедитесь, что все необходимые ингредиенты под...
    Убедитесь, что все необходимые ингредиенты под рукой, подготовьте рабочую поверхность, очистите картофель, помойте куриные яйца и зелень.
  2. Разрежьте хлеб на три ломтика толщиной...
    Разрежьте хлеб на три ломтика толщиной примерно 1,5–2 см.
  3. Потрите картофель на тёрке.
    Потрите картофель на тёрке.
  4. В глубокой миске соедините картофель, яйцо,...
    В глубокой миске соедините картофель, яйцо, соль и перец по вкусу.
  5. Аккуратно распределите по поверхности хлеба...
    Аккуратно распределите по поверхности хлеба картофельную начинку.
  6. Выложите гренки с картофельной начинкой вниз...
    Выложите гренки с картофельной начинкой вниз на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Поджарьте их 3–5 минут. За это время распределите оставшуюся картофельную массу по другой стороне.
  7. Осторожно переверните гренки и подрумяньте...
    Осторожно переверните гренки и подрумяньте другую сторону в течение 3–5 минут. При необходимости промокните лишнее масло бумажным полотенцем.
  8. Украсьте готовое блюдо мелко нарезанной...
    Украсьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский