Убедитесь, что все необходимые ингредиенты под рукой, подготовьте рабочую поверхность, очистите картофель, помойте куриные яйца и зелень.
Разрежьте хлеб на три ломтика толщиной примерно 1,5–2 см.
Потрите картофель на тёрке.
В глубокой миске соедините картофель, яйцо, соль и перец по вкусу.
Аккуратно распределите по поверхности хлеба картофельную начинку.
Выложите гренки с картофельной начинкой вниз на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Поджарьте их 3–5 минут. За это время распределите оставшуюся картофельную массу по другой стороне.
Осторожно переверните гренки и подрумяньте другую сторону в течение 3–5 минут. При необходимости промокните лишнее масло бумажным полотенцем.
Украсьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!