foods3.ru - рецепт Классический бифштекс в сырной корочке классический рецепт в домашних условиях. английская кухня

Классический бифштекс в сырной корочке

Английская кухня
Описание Продукты Шаги
Классический бифштекс в сырной корочке

Приготовьте густую панировку из сыра и яиц, обваляйте в ней хорошо отбитую говяжью вырезку и обжарьте на сковороде. Мясо подайте с рисом и свежими овощами. К такому блюду прекрасно подойдет томатный соус.

  1. Калории
    250,46 кКал
  2. Белки
    12,33 грамм
  3. Жиры
    11,78 грамм
  4. Углеводы
    23,82 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Говядина
    Говядина
    800 г
  2. Яйца
    Яйца
    4 шт. = 240 г
  3. Сыр «голландский»
    Сыр «голландский»
    100 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    80 г
  5. Рис
    Рис
    600 г
  6. Томатный соус
    Томатный соус
    200 г
  7. Цедра лимона
    20 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Промойте рис холодной проточной водой и слейте воду. Натрите голландский сыр на терке среднего размера.

  2. Положите мясо на разделочную доску и оберните его со всех сторон пищевой пленкой. Тщательно отбейте, чтобы толщина стейка не превышала 2–3 см. Разрежьте мясо на четыре равные части и приправьте солью и черным перцем по вкусу.

  3. Соедините натёртый сыр с сырыми яйцами в глубокой миске. Обмакните говяжьи стейки в получившуюся смесь. Жарьте на сливочном или любом другом масле на медленном огне до образования корочки.

  4. Положите рис обратно в ту же сковороду и растопите сливочное масло. Добавьте один стакан горячей воды и держите на слабом огне 4–5 минут. Затем долейте второй стакан воды и продолжайте варить до готовности.

  5. Разложите рис по плоской тарелке. На него выложите говяжьи стейки, полейте их томатным соусом и посыпьте цедрой лимона.

  6. Добавьте к блюду мелкий зелёный горошек или овощи, запечённые в духовке.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский