Промойте рис холодной проточной водой и слейте воду. Натрите голландский сыр на терке среднего размера.
Положите мясо на разделочную доску и оберните его со всех сторон пищевой пленкой. Тщательно отбейте, чтобы толщина стейка не превышала 2–3 см. Разрежьте мясо на четыре равные части и приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Соедините натёртый сыр с сырыми яйцами в глубокой миске. Обмакните говяжьи стейки в получившуюся смесь. Жарьте на сливочном или любом другом масле на медленном огне до образования корочки.
Положите рис обратно в ту же сковороду и растопите сливочное масло. Добавьте один стакан горячей воды и держите на слабом огне 4–5 минут. Затем долейте второй стакан воды и продолжайте варить до готовности.
Разложите рис по плоской тарелке. На него выложите говяжьи стейки, полейте их томатным соусом и посыпьте цедрой лимона.
Добавьте к блюду мелкий зелёный горошек или овощи, запечённые в духовке.