foods3.ru - рецепт Легкий молочный суп с пшеном классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Легкий молочный суп с пшеном

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Легкий молочный суп с пшеном

Молочный суп из пшённой крупы — отличный завтрак, дарящий силу и заряд энергии. Пряный оттенок ванили придают блюду аромат и делают вкус более насыщенным.

  1. Калории
    98,45 кКал
  2. Белки
    3,21 грамм
  3. Жиры
    4,94 грамм
  4. Углеводы
    10,18 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Молоко
    Молоко
    750 мл = 750 г
  2. Пшеничная крупа
    Пшеничная крупа
    100 г
  3. Сахар
    Сахар
    по вкусу
  4. Ванильный сахар
    Ванильный сахар
    2 г
  5. Соль
    Соль
    1 щепотка = 1 г
  6. Сливочное масло
    Сливочное масло
    25 г

Шаги:


  1. Хорошенько промойте пшено. Доведите воду до кипения в чайнике.

  2. Залейте крупу кипятком и держите примерно десять минут. Слейте жидкость, вновь промойте пшено и уложите в кастрюлю подходящего объема. Влейте к крупе четыреста миллилитров воды и доведите до кипения. Варите пшенную крупу на слабом огне около 15 минут, затем проверьте её готовность.

  3. Слейте воду через дуршлаг и переложите варёную крупу в кастрюлю. Влейте молоко и продолжайте варить на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая, чтобы крупа не прилипла. Проверьте её готовность.

  4. Добавьте сахар и соль. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте ванилин и сливочное масло, перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться примерно 5 минут.

  5. Чтобы блюдо выглядело красиво и было вкуснее, нарежьте бананы и клубнику на небольшие одинаковые кусочки. Шоколад можно натереть на мелкой терке и посыпать им молочный суп, или разделить на маленькие кусочки и аккуратно выкладывать вдоль края тарелки.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский