Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию.
Цветную капусту вместе с ножкой нарежьте крупными толстыми пластинами, не отделяя соцветия, и уложите в 0,5 л воды. К капусте добавьте небольшой кусочек имбиря, нарезанный на волокна, влейте сок половинки лимона, посолите и поперчите, и оставьте мариноваться на 10 минут.
Приготовьте заправку: в чаше смешайте зелёный лук, укроп, петрушку и чеснок, добавьте бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец, затем взбейте всё в блендере.
Выложите капусту на форму или противень, посолите и добавьте специи, влейте масло и равномерно распределите маринад по обеим сторонам стейков. Запекайте в духовке 15 минут.
Подавайте стейк из цветной капусты, политый готовой заправкой. Украсьте блюдо зеленью.