Подготовьте все продукты, указанные в рецепте. Возьмите кружку объемом 350 мл или жаропрочную форму такой же вместимости. Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите в небольшом сотейнике.
В форму для выпечки кекса насыпьте муку.
В муку всыпьте разрыхлитель и сахар.
К сухой смеси добавьте яйцо.
Тщательно перемешайте все до однородной консистенции, чтобы не образовывались комочки.
- Добавьте в тесто растопленное сливочное масло.
- Влейте растопленное сливочное масло в тесто.
- Внесите в тесто растопленное сливочное масло.
- Введите в тесто растопленное сливочное масло.
- Смешайте тесто с растопленным сливочным маслом.
Осторожно размешайте тесто до получения однородной массы.
Добавьте какао в тесто и тщательно перемешайте до однородного цвета.
Поставьте кружку с тестом в микроволновую печь на 2 минуты. Затем достаньте кекс и проверьте его готовность зубочисткой: если она выходит сухой — кекс готов, если влажной — отправьте его в микроволновку еще на 30 секунд.
Подавайте кекс, слегка посыпав его сахарной пудрой.
Дополните кекс свежими ягодами, сбрызните его кленовым сиропом или положите сверху шарик холодного пломбира.