foods3.ru - рецепт Баклажанная икра классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Баклажанная икра

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Баклажанная икра

Икра из баклажанов — аппетитная и простая закуска. Её легко приготовить в домашних условиях. Для этого на сковороде обжаривают баклажаны, помидоры, перец и чеснок. Для тех, кто не любит тратить много времени на кухню, простой пошаговый рецепт поможет быстро собрать консервацию на зиму. Заготовки — одно удовольствие, когда известно, что в них сохраняются полезные вещества. Баклажанная икра — источник витаминов группы В, меди, калия, железа и клетчатки.

  1. Калории
    71,22 кКал
  2. Белки
    1,39 грамм
  3. Жиры
    4,17 грамм
  4. Углеводы
    8,05 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Баклажан
    Баклажан
    500 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    100 г
  3. Помидор
    Помидор
    250 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    4 зубчик = 20 г
  5. Болгарский перец
    Болгарский перец
    250 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    50 мл = 50 г
  7. Винный уксус белый
    Винный уксус белый
    1 ч. л. = 5 г
  8. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,3 ч. л. = 1,5 г
  10. Картошка
    Картошка
    400 г
  11. Сливочное масло
    Сливочное масло
    2 ч. л. = 16 г

Шаги:

  1. Помойте овощи, очистите лук и чеснок от...
    Помойте овощи, очистите лук и чеснок от кожицы. Удалите плодоножки у болгарского перца и баклажанов, очистите семена и перегородки у перца. Обдайте помидоры и лук кипятком, снимите шкурку, порежьте крупными кусками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Подготовьте банки и крышки для консервации — заранее простерилизуйте банки. Отварите картофель и приготовьте из него пюре, заправив сливочным маслом.
  2. Поставьте баклажаны и перцы в духовку:...
    Поставьте баклажаны и перцы в духовку: разогрейте её до 200 °C и запекайте овощи целиком 10–15 минут, разместив их на противне. Затем переложите баклажаны и перец на тарелку и дайте им остыть.
  3. Приготовьте овощное пюре. Очистите запечённые...
    Приготовьте овощное пюре. Очистите запечённые баклажаны и перец от кожуры. Поместите их в чашу блендера вместе с дольками чеснока и взбейте до однородной массы.
  4. Приготовьте икру: возьмите сотейник, влейте...
    Приготовьте икру: возьмите сотейник, влейте растительное масло и обжаривайте лук на слабом огне до полупрозрачности. Затем добавьте мякоть помидоров, накройте крышкой и тушите двадцать минут. Посолите и поперчите по вкусу. Введите пюре из баклажанов и перца, перемешайте и тушите десять минут, добавьте измельчённые блендером помидоры. Влейте винный уксус. Шаг 4. Законсервируйте икру: разложите по банкам, закройте крышками и стерилизуйте десять минут на пару или в духовке, затем закатайте. Укутайте банки с икрой одеялом до полного остывания. Переложите готовую икру на хранение.
  5. Подавайте баклажанную икру к картофельному пюре.
    Подавайте баклажанную икру к картофельному пюре.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский